数据库白皮书目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库白皮书目录

SQL Server 2008用在零售行业的预测分析

作者:戴羽出处:IT专家网2008-07-21 11:04

  【IT专家网独家】

  1.导言

  零售是一个规律变化的行业。增加竞争力、提供广泛的产品、增加客户经验、和客户多点接触,以及客户复杂度,这些只是零售领域动态和静态改变的众多示例中的一部分。随着人口的持续增加以及消费者具有了更多选择,零售商所面对的众多挑战变得更加深入。为了保持竞争力,零售商必须采取一个分析的、指导性的、和说明性的方法来更好的理解他们的业务和预测客户行为。

  预测分析可以提供帮助。很多年来,数据挖掘只适合于有限的具有统计和数学经验的观众。但是,Microsoft SQL Server 2008提供了简化工具,将数据挖掘功能提供给了知识工作人员。

  Microsoft预测分析使得所有的零售企业用户可以利用在表示层中易于理解的强大分析工具。这是通过 Microsoft Office Excel 2007和SQL Server 2008实现的。通过利用Microsoft 数据挖掘的功能,零售商可以更加容易地获得和留住客户,优化销售规划分类,以及更好地客户对他们产品的真实需求。然后零售商就可以确定最能影响业务执行和客户行为的可变因素。

  这篇文章讨论了许多零售商所面临的问题,以及他们利用SQL Server 2008所提供的预测分析解决方案可以怎样解决这些问题。

  2. 预测分析

  预测分析解决方案由数据挖掘技术提供,它使用分析模型来发现隐藏的模式并将它们应用于预测未来趋势和行为。零售企业对预测分析的兴趣与日俱增。但是,在大多数零售企业中数据挖掘技术的使用是受限的。数据挖掘有许多组件,但是确保意义丰富和具有行动力的洞察所需要的最显著组件如下所示:

  1. 定义业务问题。

  2. 探究数据。

  3. 创建预测模型。

  4. 测试这些模型。

  5. 对一个确定的人群应用一个或多个模型来预测行为。

  一般情况下,完整的数据挖掘过程不是连续的——因此,生成的结果不是预测性的,并且只是对获得业务的有限洞察。此外,公司不可能拥有推动数据挖掘环境所需的所有资源或信息,因为过去关注的焦点是集中于回顾分析而不是预测分析。Microsoft SQL Server 2008 Data Mining Add-Ins for Office 2007使得预测分析直观并且简单化了,使得预测分析可应用于所有的企业分析师和决策制定者。

  数据挖掘和预测分析的术语不是新的概念。传统的统计技术已经使用它很多年了,用于为消费者行为建模、预测股票价格、评估劳动力需求、为交易率建模,等等。当商业上可用的数据挖掘软件推出后,预测分析与商业决策和过程进一步集成。然而,有时数据挖掘和统计分析是避免使用的,因为这些分析类型是在陌生的用户环境中,并且要求了解统计和/或编程技能。

  Microsoft,通过Data Mining Add-Ins for Office 2007在改变零售商观察预测分析的方式。有了在熟悉的用户环境中的直观工具,公司现在可以直接在桌面电脑上利用一个完全的数据挖掘平台,为每一个商业决策提供洞察力。

  什么是预测分析?在这篇文章中,它是选择、探索、分析和建模数据以创建更好的商业成果的过程。成功的预测分析考虑了数据放置的位置、数据的状态(冗余、陈旧、脏数据),以及怎样访问它们。预测分析的一个重要方面是数据应该怎样存储以符合商业目标并反映商业操作的实际情况。

  Data Mining Add-Ins for the 2007 Office System创建了一个可以提供无缝和直观的预测分析解决方案的环境。下一节介绍建立成功预测分析解决方案的过程。

相关文章

关键词:SQLServer2008 解决方案

责任编辑:王晓晨

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案