数据库技巧

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库技巧

SQL Server 2008 RC0安装过程三:安装配置

作者:DrillChina出处:blog2008-07-08 11:38

  选择完了组件后,接下来就是对各个组件进行安装配置了。

  首先需要进行配置的是服务帐号。选择合适的服务帐号是非常重要的,如果是本地测试环境或开发环境,选择LOCAL SYSTEM就足够了,但是对于生产环境则通常建议使用域帐户。我已经见过相当多的CASE是由于服务帐户配置不正确而引起的,例如前段时间见过一个游戏公司在配置数据库镜像的时候出现无法启用镜像会话就是由于选择了Local System帐户作为SQL Server服务帐户而引起的,因为Local System虽然拥有本机的管理员权限,但是这个帐户是没有网络通讯权限的。

  除了服务帐户之外,在这个步骤还可以配置不同服务的启动方式,自动还是手动。

  

  接着就是选择SQL Server服务和SQL Server分析服务的字符集。字符集决定了非Unicode字符的默认字符集,也就是当我们选择char和varchar而不是nchar及nvarchar的时候,该字段的默认字符集。当然,char和varchar字段也可以通过在字段定义中指定字符集来支持非默认字符集,但是这回显著增加架构定义的复杂性。因此通常我们都建议选择系统中最常用的字符集。同时字符集还会影响到排序等依赖于字符次序的问题。

  

相关文章

关键词:SQLServer2008 技巧 安装

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案