数据库技巧

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库技巧

SQL Server 2008 RC0安装过程二:安装准备

作者:DrillChina出处:blog2008-07-08 11:32

  选择SQL Server 2008 RC0安装中心的“安装”选项,然后选择安装独立实例,就可以启动SQL Server 2008 RC0的安装过程了。

  安装程序首先会执行一些安装需求检查,包括操作系统版本、安装权限等,可以通过“Show details”按钮来了解各项的检查结果。如果有检查条目没有通过的话,可以通过“Status”列来了解该条目的详细检查结果。

  

  检查通过后,用户就需要选择安装版本了,如果没有相应的序列号就只能选择评估版,如果有序列号的话,就可以输入序列号。序列号输入后,安装程序会自动确认进行安装的版本。这也是SQL Server 2008安装方面的一个小改变,与Windows Server 2008、Vista一样,这样就可以非常有效地管理介质数量过多的情况。

  

  输入序列号或选择安装版本后,安装向导就会显示许可证协议,当然如果你想继续安装就只能接受了。

相关文章

关键词:SQLServer2008 技巧 安装

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案