数据库技巧

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库技巧

用Visual Studio 2005和SQL Server 2005创建数据库连接

作者:松晨出处:IT专家网2008-04-21 08:40

  【IT专家网独家】在Visual Studio 2005连接SQL Server 2000中,我们可能会知道,连接字符串会比较简单,一般远程连接的时候,只需要在Web.config文件配置如下:

<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=(local);database=MyDb;uid=sa;pwd=sa;Max pool size=1000;Connect 
Timeout=20"/>
</appSettings>

  然后在代码中通过调用下面的语句就可以实现数据库的连接了。

SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);

  在此前提只需要把身份验证设置成为SQL Server和Windows验证就可以了。

  而在SQL Server 2005中,如果直接这样操作就会报下面的错误:

  在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) 。

  我们就需要单独对SQL Server 2005进行配置,步骤如下:

  1.配置SQL Server外围应用服务器,开启SQL2005远程连接功能:

  操作方式如下,点击“配置工具”->“SQL Server外围应用配置器”,然后在打开的窗口中选择“服务和连接的外围应用配置器”->然后选择Database Engine节点下的 “远程连接”,选择“本地连接和远程连接”,同时选择“同时使用TCP/IP和named pipes”,确定后然后需要重新启动数据库服务就可以了。

  2.把登陆设置改为SQL Server 和 Windows 身份验证模式,具体设置如下:

  打开SQL Server Management Studio管理器,点击服务器上面右键然后查看属性,在安全性选项里面对服务身份验证选择“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”。

  3.修改SQL Server sa的密码,体设置如下:

  在SQL Server Management Studio管理器中,展开服务器上的“安全性”->登陆名->在sa帐号上点右键属性,这样在“常规”的选择页中更改sa登陆帐号的密码。注意SQL Server2005中,不允许密码设置简单,否则会通不过。然后在选择页的“状态”的登录修改为启用。

  4.数据库连接字符串:

  数据库连接字符串有很多种,如:

  Data Server=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password=sapassSql

  Data Server=服务器名\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password= sapassSql

  Data Server=localhost\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password= sapassSql

  Data Server=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password= sapassSql

  Data Server=服务器名;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa;Password= sapassSql

相关文章

关键词:数据库 SQLServer 技巧

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案