项目管理

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库 > 项目管理
  • 技术红颜告诉你大数据分析的真谛

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-05-04 05:51:00

    大数据时代已经到来,每个企业都开始忙着数据挖掘,忙着数据分析,忙着构建各种算法模型。但为什么你无法引发“技术红颜”式的蝴蝶效应?为什么你眼中对用户的“精准推荐”,成了Ta备感厌烦的“精准骚扰”?

    查看详细 >
  • CTO训练营段念:对“扩展性”负责的CTO

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-05-04 05:49:00

    原宜人贷CTO段念在由51CTO高招主办的“CTO训练营”活动现场做了主题为《对“扩展性”负责的CTO》的分享。分享一开始,就表明其观点:“拓展性并不应只有技术层面,管理一个团队时考量的也不应仅仅是纯…

    查看详细 >
  • 建立软件开发团队时要避免的7个问题

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-04-28 05:48:00

    在建设一个有凝聚力的团队时谨记一些基本知识非常重要。促进大量的社会活动来为团队提供论坛,让团队能够享受彼此工作之外的企业氛围,同时为个人提供学习和更好地保持自己进步的机会。

    查看详细 >
  • 极光推送许俊:大数据架构下可视化智能运维监控

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-04-19 05:56:00

    016年4月14-15日,由51CTO传媒主办的WOT2016互联网运维与开发者大会在北京珠三角JW万豪酒店召开。秉承专注技术、服务技术 人员的理念,自2012年以来,WOT品牌大会已经成功举办了七届…

    查看详细 >
  • 腾讯赵建春:大规模海量服务高效运维实践

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-04-18 05:59:00

    2016年4月14-15日,由51CTO传媒主办的WOT2016互联网运维与开发者大会在北京珠三角JW万豪酒店召开。秉承专注技术、服务技术 人员的理念,自2012年以来,WOT品牌大会已经成功举办了七…

    查看详细 >
  • 大咖话数据:技术热潮下的应用场景冷思考

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-04-14 06:10:00

    大数据热潮虽潮席卷已久,技术支撑困难、创新能力不足、专业人才缺乏等种种仍是大数据落地于企业实际应用的绊脚石。近日,51 CTO携手IBM,与典型的传统企业及一线互联网公司的技术专家汇聚一堂

    查看详细 >
  • 12年程序员职业生涯得到的12个经验教训

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-04-12 05:48:00

    我已经在ThoughtWorks工作了12年。是不是有点不可思议?回首我的职业生涯,我想写一写我在这些年中经历的困难,以及总结得到的12个非常重要的经验教训。虽然我只选择了12个,但其实远远不止这个数…

    查看详细 >
  • 优酷土豆Hadoop集群挑战海量数据与高并发之道

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-04-07 06:19:00

    4月14-15日在北京珠三角JW万豪酒店,51CTO将举办WOT互联网运维与开发者峰会。WOT秉承专注技术,服务技术人群的理念,自 2012年首次举办以来,历经4届,积累了大量的技术资源,成为广大技术…

    查看详细 >
  • 作为项目经理的7个经验教训总结

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-31 05:55:00

    我依然在学习如何成为一个伟大的领导人员。虽然在这么多年的领导中,我也犯过不少错误,但是很幸运的是,我从中学到了许许多多重要的领导经验。最后,非常期待大家对于领导方面的提示和建议!

    查看详细 >
  • 大数据应该成为一种基本的使用和操作能力

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-30 06:02:00

    “大数据”之“大”,不仅仅源于其体量的庞大,更表现在它的无处不在。数据充斥在我们生产生活的方方面面,从大数据分析中获得竞争优势,已不再是所谓的高精尖企业或是高大上的科研项目的专利。它与劳动力、资本一样…

    查看详细 >
  • 高可用性系统在大众点评的实践与经验

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-24 05:41:00

    所谓高可用性指的是系统如何保证比较高的服务可用率,在出现故障时如何应对,包括及时发现、故障转移、尽快从故障中恢复等等。本文主要以点评的交易 系统的演进为主来描述如何做到高可用,并结合了一些自己的经验。…

    查看详细 >
  • Badoo 告诉你切换到 PHP7 节省了 100 万美元

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-22 06:06:00

    我们成功的把我们的应用迁移到了php7上面(数百台机器的集群),而且运行的很好,据说我们是第二个把如此规模的应用切换到php7的企业,在切 换的过程我们发现了一些php7字节码缓存的bug

    查看详细 >
  • 成为架构师的7个关键思考、习惯和经验

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-18 06:00:00

    工作了挺久,发现有个挺有意思的现象,从程序员、高级程序员,到现在挂着架构师、专家之类的头衔,伴随着技术和能力的提高,想不明白的事情反而越来越多了。

    查看详细 >
  • 技术管理者的多维度能力及成长路径

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-10 06:09:00

    在多年的‘技术管理’工作中不断地遇到很多已经或者即将转型为‘技术管理者’的同事,他们都表达了一些类似的困惑。如果创业者认知和能力“缺维”,即使是大公司出来的技术大牛,其独立创业或者作为 ‘合伙人’

    查看详细 >
  • 不想成为优秀CTO的三点必备素质

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-07 06:21:00

    成为CTO谈何容易。即便梦想真的实现了,CTO可不是“首席代码官”,沟通、管理、协调资源……诸多编程以外的挑战,很可能把那些满怀憧憬的初心折磨得筋疲力尽。如果不想改变下面三个“素质”,您就可以基本不用…

    查看详细 >
  • 开发管理者们常犯之错误与解决办法

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-03 05:56:00

    人们倾向于将项目失败归结为信任缺失——但管理者们眼中的解决途径显然要比开发者们更为艰难。

    查看详细 >
  • 7种最常见的Hadoop和Spark项目

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-03-01 06:21:00

    Hadoop、Spark和Storm,每个人都认为他们正在做一些与这些新的大数据技术相关的事情,但它不需要很长的时间遇到相同的模式。具体的实施可能有所不同,但根据我的经验,以下所列的是最常见的七种项目…

    查看详细 >
  • 浅谈12306核心模型设计思路和架构设计

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-02-22 05:19:00

    本文的重点不是在如何解决高并发的问题,而是希望从业务角度去分析,12306的理想模型应该是怎么样的。网上目前谈12306的文章貌似都是千篇一律的只谈技术,不谈业务分析和如何建模的。所以我想写一下自己的…

    查看详细 >
  • 随机世界与大数法则中渗透出的概率的意义

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-02-17 06:04:00

    在最终的分析中,所有知识皆为历史;在抽象的意义下,所有科学皆为数学;在理性的世界里,所有判断皆为统计。

    查看详细 >
  • 大数据的六大人工智能变现方式

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-02-06 05:28:00

    人工智能领域的一些理论和比较实用的方法,已经开始用于大数据分析方面,并显现出初步令人振奋的结果。至此大数据的价值变现潜能开始逐步被人工智能释放。

    查看详细 >
  • 如何成为一名卓越的前端工程师

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-02-03 05:36:00

    根据我的经验,写作、演讲、做 demo 是强迫自己完全深入理解一件事的最佳方式。就算你写的东西没有人看,整个过程也会让你受益匪浅。

    查看详细 >
  • 果断收藏!六大主流大数据采集平台架构分析

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-02-02 05:40:00

    大数据采集的挑战越来越突出。本文中我们将讨论几种流行的数据收集平台,它们大都提供高可靠和高扩展的数据收集。大多平台都抽象出了输入,输出和中间的缓冲的架构。利用分布式的网络连接,大多数平台都能实现一定程…

    查看详细 >
  • 2分钟读懂Hadoop和Spark的异同

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-01-29 06:24:00

    谈到大数据框架,现在最火的就是Hadoop和Spark,倒底现在业界都在使用哪种技术?二者间究竟有哪些异同?它们各自解决了哪些问题?让我们通过本文来了解。

    查看详细 >
  • 处理不确定数据的 方法研究

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-01-27 06:28:00

    不确定性是客观存在的大量现象和事物的特征,其表现形式也具有多样性,如随机性、模糊性、粗糙性以及多重不确定性等。随着研究范围的扩大、研究内容的深入,对不确定现象与事物的研究及其数据处理方法也亟待突破和落…

    查看详细 >
  • 技术团队负责人应该具备怎样的能力

    作者:51CTO出处:论坛时间:2016-01-21 06:03:00

    公司的技术团队负责人应该具备怎样的能力?或者说团队Leader应该知晓和锻炼什么样的能力?

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案