其他

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库 > 其他
  • 勃然而兴的NoSQL会不会忽然而亡?

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-31 09:11:00

    NoSQL的崛起吸引了全世界的眼球,其声势之浩大,恐怕除了与世隔绝的人,都应该有所耳闻了吧。

    查看详细 >
  • 2013年数据库市场份额 Oracle再居第一

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-22 10:03:00

    根据Gartner在2014年3月发布的调查报告,Oracle数据库的市场份额在2013年再次占据第一的位置,以47.4%超过了随后4个厂商的总和,此前Andrew Mendelsohn曾在多次活动中…

    查看详细 >
  • 数据库SQL优化大总结之 百万级数据库优化方案

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-21 09:50:00

    网上关于SQL优化的教程很多,但是比较杂乱。近日有空整理了一下,写出来跟大家分享一下,其中有错误和不足的地方,还请大家纠正补充。

    查看详细 >
  • NoSQL数据库的数据建模有何不同

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-18 09:42:00

    近日,Hoberman接受了TechTarget采访,在采访中,他介绍了企业在创建数据模型时普遍面临的问题,并分享了一些数据建模的技巧,帮助构建有益而且精确的运营和BI应用数据模型,其中包括运行在Mo…

    查看详细 >
  • MemSQL发布仪表盘工具 简化数据库集群管理

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-17 09:46:00

    企业对于性能、扩展性更好的分布式数据库需求在不断上涨,这使得一系列基于集群部署的内存数据库产品得到了广泛的关注。尽管在处理速度以及扩展等方面,创新型的内存数据库厂商都在追求极致

    查看详细 >
  • 数据库虚拟化软件选型案例分享(医疗、电信)

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-16 09:51:00

    作为澳洲最大的非营利性医疗机构,EpworthHealthCare的业务增长速度非常之快,随之而来的是海量数据压力,公司需要实现快速的故障转移。与此同时,来自加拿大的电信运营商Vecima Netwo…

    查看详细 >
  • 甲骨文: 关系型数据库无可替代

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-15 10:15:00

    随着云计算与大数据时代的到来,数据库技术在经历了十几年相对稳定的阶段之后,再一次迎来了快速发展的时期。NoSQL、NewSQL等概念以及Hadoop MapReduce技术受到了越来越多企业的关注,业…

    查看详细 >
  • 吴承杨:理性选择数据库 让技术来说话

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-11 10:16:00

    IT技术正成为社会发展的重要驱动力之一,无论是传统的大型企业、谋求变革的中小型企业,或是新兴的互联网企业,都在力图构建一套完善、标准、灵活的IT架构,以支撑未来的转型,促进业务的发展。

    查看详细 >
  • 2014年7月 数据库流行度排行榜

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-08 09:50:00

    又到了更新数据库流行度排行榜的时间了。数据库知识网站DB-engines最新的榜单显示,关系型数据库Sybase ASE由第十名升至第九名,列式存储数据库Cassandra则由原来的第九名滑落至第十名…

    查看详细 >
  • 谷歌Cayley: 理想中的图数据库

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-03 10:11:00

    近日,Google开源了图数据库Cayley。Cayley是受Freebase和Google的Knowledge Graph背后的图数据库graphd所启发,由Google工程师Barak Miche…

    查看详细 >
  • 达梦数据库 获业界大奖

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-30 10:35:00

    2014年6月19日,国内知名数据库厂商武汉达梦数据库有限公司携国内唯一通过自主原创认证的大型通用数据库管理系统DM7,亮相第十二届中国国际软件和信息服务交易会,斩获“2013-2014中国软件和信息…

    查看详细 >
  • 数据库市场冷观察:从SQL到NoSQL

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-25 10:00:00

    是时候讨论一下数据架构了!也许并行架构、NoSQL、NewSQL、Hadoop、SQL on Hadoop、列式关系型数据库管理系统扩展等等层出不穷的新架构已经让你眼花缭乱了。今天我们共同关注一下企业…

    查看详细 >
  • 2014年6月 数据库流行度排行榜

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-16 10:50:00

    数据库知识网站DB-engines更新了6月数据库流行度排行榜,我们一起来看一下本月榜单有哪些值得关注的信息。

    查看详细 >
  • Oracle 数据库12c整合艺术

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-13 10:20:00

    可能你已经成功说服公司对数据库进行整合。现在随之而来的具有创造性的工作就是建立一个整合策略。我之所以说创造性是因为数据库整合是一门科学,但更是一门艺术。

    查看详细 >
  • 企业需教育业务用户重视数据安全问题

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-10 10:20:00

    要保证数据安全需要做的大部分工作都是相对简单的,前提是我们要问自己六个关键的问题:“who, what,where, when, how, why”

    查看详细 >
  • SQL Server数据库的软硬件性能瓶颈

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-06 08:25:00

    在过去十年里,很多复杂的企业应用都是用Microsoft SQL Server进行开发和部署的。如今,SQL Server已经成为现代业务应用的基石,并且它还是很多大公司业务流程的核心。SQL Ser…

    查看详细 >
  • 数据库性能诊断工具——DM7 AWR

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-27 10:20:00

    DM7提供了许多动态视图供DBA分析数据库性能问题,例如:V$BUFFER 缓冲池动态性能表,用来记录除循环使用缓冲池外的缓冲池控制页结构的信息;V$BUFFER_RECYCLE冲池动态性能表,用来记…

    查看详细 >
  • Fourinone4.0:一个高性能的数据库引擎CoolHash

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-26 11:20:00

    一、前言:如何写一个数据库   就像华为想进军软件市场已经很久了,我脑海里一直惦记着数据库技术,几年来不断收集数据库实现技术,但是一直不得要领

    查看详细 >
  • eBay数据库遭黑客攻击 1.45亿用户修改密码

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-26 11:05:00

    据国外媒体报道,eBay周三表示从三个月前开始的黑客攻击已经波及到了用户数据库,因此公司督促1.45亿用户修改密码。

    查看详细 >
  • EBay数据库曾遭黑客攻击 需要更改密码

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-22 10:00:00

    拍卖网站EBay表示,2月底至3月初,数据库遭到不明黑客攻击,客户的电邮地址、加密后的密码、出生日期及住址等资料被盗取,但被盗取的资料夹不含财务资料。公司促请1.45亿用户更改密码。

    查看详细 >
  • 监狱门禁应用创新的分布式数据库架构

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-19 08:30:00

    一、传统的单一中央数据库架构   传统监狱出入口智能管理系统,往往采用单一中央数据库的方式,各个控制器、管理工作站通过内部局域网与中央数据库进行通讯。

    查看详细 >
  • 数据库一体机管理员必须具备的素质

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-16 09:50:00

    Exadata对于DBA来说是完全不同的系统。Exadata环境下任务,例如运行exachk脚本,是需要根O/S权限的。此脚本可以通过系统管理员来运行,而当DBA正在管理Exadata时,这就是你的任…

    查看详细 >
  • MPP数据库 技术浅析

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-16 09:30:00

    MPP既大规模并行处理系统,系统由许多松耦合处理单元组成的。其中,每个单元内的CPU都有自己私有的资源,如总线、内存、硬盘等。在每个单元内都有操作系统和管理数据库的实例副本。这种结构最大的特点在于不共…

    查看详细 >
  • 大数据时代的数据库集群技术详解

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-16 09:05:00

    随着数据量得指数增加,数据库所需要解决的问题不再仅仅是记录程序正确的处理结果,还面临着诸多挑战,例如当数据库性能遇到问题时,是否能够横向扩展、数据库的横向扩展是否对应用程序透明等等

    查看详细 >
  • 值得推荐的云数据库:亚马逊AWS领航

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-05-15 11:35:00

    对于SQL Server用户,你可能已经知道Windows Azure SQL Database(原名SQL Azure)这一微软的云数据库。事实上除了SQL Database之外,还有很多关系型或者…

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案