其他

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库 > 其他
  • 甲骨文客户通过Oracle数据库12c漫步云端

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-22 09:42:00

    Oracle多租户帮助客户更简便地进行数据库整合,同时可以像管理一个数据库那样管理多个数据库,帮助客户提高效率、简化管理并实现最高可用性。

    查看详细 >
  • 数据库连接池Clearpool功能和配置详解

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-21 09:55:00

    首先大家可能会问:现在在开源社区已经有了很多数据库连接池:c3p0、proxool、dbcp、bonecp、druid和tomcat_jdbc等,我们还需要其它的连接池么?我要说的是上面这些连接池都非…

    查看详细 >
  • 内存数据库之战:Oracle后来居上,SAP面临挑战

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-20 10:31:00

    2012年深秋,SAP推出的全内存数据库HANA已经拥有了500多个客户,发布15个月即有这样的成绩,整个数据库世界都为之侧目。

    查看详细 >
  • Oracle Database In-Memory:突破行列限制

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-20 10:26:00

    两周前,甲骨文在全球发布了Oracle Database In-Memory,Oracle Database In-Memory将作为Oracle数据库的可选配件的方式提供,可在企业运行Oracle数…

    查看详细 >
  • 甲骨文发布Oracle数据库12c 12.1.0.2版本

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-18 10:41:00

    甲骨文在上周发布了最版本Oracle数据库12c 12.1.0.2,包含了Oracle Database In-Memory(数据库内存选件)以及最新的Oracle大数据SQL功能。其他功能包括支持O…

    查看详细 >
  • 分布式数据库新思维: 跨云平台

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-13 09:59:00

    这是一种非常简单而且已经拥有悠久历史的解决思路:在数据库中利用一套分布式架构实现请求数据的快速返回。此类方案会在同时间于多台服务器上运行数据库查询操作,而后将来自成百甚至上千台集群内服务器的返回结果汇…

    查看详细 >
  • MySQL物理查询优化技术index dive辨析

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-06 09:29:00

    一 引子   在MySQL的官方手册上有这么一句话:

    查看详细 >
  • 2014年8月 数据库流行度排行榜

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-08-05 09:46:00

    八月已至,让我们来看看最新公布的数据库流行度排行榜吧。数据库知识网站DB-engines根据搜索结果对223个数据库系统进行流行度排名。八月的数据库流行度排行榜前12名见下图。

    查看详细 >
  • 解读Oracle数据库的操作系统需求

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-31 09:17:00

    引子:有个朋友问我一个问题: 能否把VMware安装在AIX上,并且在虚拟机上安装Oracle数据库。说到底,还是CPU架构的问题

    查看详细 >
  • 专家答疑:NoSQL数据库的数据建模有何不同

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-31 09:15:00

    近日,Hoberman接受了TechTarget采访,在采访中,他介绍了企业在创建数据模型时普遍面临的问题,并分享了一些数据建模的技巧,帮助构建有益而且精确的运营和BI应用数据模型,其中包括运行在Mo…

    查看详细 >
  • 勃然而兴的NoSQL会不会忽然而亡?

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-31 09:11:00

    NoSQL的崛起吸引了全世界的眼球,其声势之浩大,恐怕除了与世隔绝的人,都应该有所耳闻了吧。

    查看详细 >
  • 2013年数据库市场份额 Oracle再居第一

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-22 10:03:00

    根据Gartner在2014年3月发布的调查报告,Oracle数据库的市场份额在2013年再次占据第一的位置,以47.4%超过了随后4个厂商的总和,此前Andrew Mendelsohn曾在多次活动中…

    查看详细 >
  • 数据库SQL优化大总结之 百万级数据库优化方案

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-21 09:50:00

    网上关于SQL优化的教程很多,但是比较杂乱。近日有空整理了一下,写出来跟大家分享一下,其中有错误和不足的地方,还请大家纠正补充。

    查看详细 >
  • NoSQL数据库的数据建模有何不同

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-18 09:42:00

    近日,Hoberman接受了TechTarget采访,在采访中,他介绍了企业在创建数据模型时普遍面临的问题,并分享了一些数据建模的技巧,帮助构建有益而且精确的运营和BI应用数据模型,其中包括运行在Mo…

    查看详细 >
  • MemSQL发布仪表盘工具 简化数据库集群管理

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-17 09:46:00

    企业对于性能、扩展性更好的分布式数据库需求在不断上涨,这使得一系列基于集群部署的内存数据库产品得到了广泛的关注。尽管在处理速度以及扩展等方面,创新型的内存数据库厂商都在追求极致

    查看详细 >
  • 数据库虚拟化软件选型案例分享(医疗、电信)

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-16 09:51:00

    作为澳洲最大的非营利性医疗机构,EpworthHealthCare的业务增长速度非常之快,随之而来的是海量数据压力,公司需要实现快速的故障转移。与此同时,来自加拿大的电信运营商Vecima Netwo…

    查看详细 >
  • 甲骨文: 关系型数据库无可替代

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-15 10:15:00

    随着云计算与大数据时代的到来,数据库技术在经历了十几年相对稳定的阶段之后,再一次迎来了快速发展的时期。NoSQL、NewSQL等概念以及Hadoop MapReduce技术受到了越来越多企业的关注,业…

    查看详细 >
  • 吴承杨:理性选择数据库 让技术来说话

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-11 10:16:00

    IT技术正成为社会发展的重要驱动力之一,无论是传统的大型企业、谋求变革的中小型企业,或是新兴的互联网企业,都在力图构建一套完善、标准、灵活的IT架构,以支撑未来的转型,促进业务的发展。

    查看详细 >
  • 2014年7月 数据库流行度排行榜

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-08 09:50:00

    又到了更新数据库流行度排行榜的时间了。数据库知识网站DB-engines最新的榜单显示,关系型数据库Sybase ASE由第十名升至第九名,列式存储数据库Cassandra则由原来的第九名滑落至第十名…

    查看详细 >
  • 谷歌Cayley: 理想中的图数据库

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-07-03 10:11:00

    近日,Google开源了图数据库Cayley。Cayley是受Freebase和Google的Knowledge Graph背后的图数据库graphd所启发,由Google工程师Barak Miche…

    查看详细 >
  • 达梦数据库 获业界大奖

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-30 10:35:00

    2014年6月19日,国内知名数据库厂商武汉达梦数据库有限公司携国内唯一通过自主原创认证的大型通用数据库管理系统DM7,亮相第十二届中国国际软件和信息服务交易会,斩获“2013-2014中国软件和信息…

    查看详细 >
  • 数据库市场冷观察:从SQL到NoSQL

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-25 10:00:00

    是时候讨论一下数据架构了!也许并行架构、NoSQL、NewSQL、Hadoop、SQL on Hadoop、列式关系型数据库管理系统扩展等等层出不穷的新架构已经让你眼花缭乱了。今天我们共同关注一下企业…

    查看详细 >
  • 2014年6月 数据库流行度排行榜

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-16 10:50:00

    数据库知识网站DB-engines更新了6月数据库流行度排行榜,我们一起来看一下本月榜单有哪些值得关注的信息。

    查看详细 >
  • Oracle 数据库12c整合艺术

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-13 10:20:00

    可能你已经成功说服公司对数据库进行整合。现在随之而来的具有创造性的工作就是建立一个整合策略。我之所以说创造性是因为数据库整合是一门科学,但更是一门艺术。

    查看详细 >
  • 企业需教育业务用户重视数据安全问题

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-06-10 10:20:00

    要保证数据安全需要做的大部分工作都是相对简单的,前提是我们要问自己六个关键的问题:“who, what,where, when, how, why”

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案