开源

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库 > 开源
  • Ubuntu手机对于开源领域到底意味着什么?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-02-16 07:32:00

    在文章开头,我首先做一番自我介绍。我在某开源社区负责管理与领导工作,曾经有八年时间在Canonical公司担任Ubuntu社区经理、主业是领导一个六人团队并通过自己的从业实践为社区管理提供咨询建议。

    查看详细 >
  • 超级计算机如何帮助数据中心演变

    作者:TechTarget网络出处:论坛时间:2015-02-11 07:51:00

    微波炉的发明是源于雷达研究的结果;钢筋混凝土安全槽增加牵引摩擦力以防止受伤,最初是为了减少湿滑跑道上的飞机事故;固态特异纤维材料比钢强五倍,能够帮助NASA的海盗飞船登陆火星,而这种材料之后被用来创造…

    查看详细 >
  • 微信开放JS-SDK后 创业还需要开发App么?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-01-29 07:19:00

    微信连续两周发布重量级接口。首先是让网页开发者欢欣鼓舞的 JS-SDK,使微信内的 WebView 几乎可以得到微信 Native App 的所有能力。此外,公众平台数据接口,允许开发者获取详细、灵活…

    查看详细 >
  • 2014年国内最热门的.NET开源项目TOP25

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-01-27 07:37:00

    如果知道.NET项目在开源中国的git上所占的比重只有5%的话,为什么这个《2014年国人开发的最热门的开源软件TOP 100》榜中.NET项目那么少就是情理之中了。

    查看详细 >
  • 养成大数据思维 要避开三大陷阱

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2015-01-20 07:54:00

    大数据营销应用的现状可用这样几个“多”来形容:说的比投入的多;投的比做的多,如有些大型国企投入资金,建部门、雇海归,但并没有真正做什么;做的比懂的多,收集了一些数据,但读不出有价值的信息来;懂的比赚的…

    查看详细 >
  • 数据中心发展 四大趋势解析

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2015-01-19 07:39:00

    未来数据中心究竟走向何方?相信这是现在很多企业所面临的一个问题,高性能、高扩展、节能环保等等,成为了现在人们热议数据中心的几个主要话题点,那么基于用户关注的这些问题,未来的数据中心将会以一个怎样的面貌…

    查看详细 >
  • 大数据=大忽悠 ??

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2015-01-15 07:38:00

    互联网时代,各种热词、概念满天飞。说到大数据,许多人搞不太懂,甚至有人直斥“大数据=大忽悠”。大数据到底是什么,产业现状和创业机会怎样?

    查看详细 >
  • 就这样任性!盘点2014年Facebook的开源成就

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2015-01-04 08:00:00

    2014是Facebook开源硕果丰硕的一年,其开源项目经理詹姆斯·皮尔斯(James Pearce)连续12天发布开源博客文章展示全年该社交网站在此领域取得的成就。

    查看详细 >
  • NET开源:对开发者如重磅炸弹,对业界有何影响?

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-11-19 07:58:00

    近日,微软公布了.NET开发环境开源计划,开发者可在Windows以外的其他平台上开发.NET应用程序,同时微软承诺将对这些平台提供.NET应用的运行环境及框架支持。.NET开源了!全世界开发者圈子霎…

    查看详细 >
  • 微软.net 开源支持三大操作系统 涉及ASP.NET 5

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-11-17 08:37:00

    微软公布了.NET开发框架开源计划,将这长期以来只能运行于Windows系统下的开发环境,通过GitHub开源,实现跨平台支持Mac OS X和Linux。

    查看详细 >
  • 苹果发布OS X 10.10 Yosemite 开源 Darwin 代码

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-11-06 09:18:00

    根据 Tonymacx86 网站报告,苹果已经发布了 OS X 10.10 Yosemite 的开源代码,也就是 Darwin 10.10.0 代码,包含 xnu-2782.1.97内核。

    查看详细 >
  • 除了 Linux/BSD 外的其他开源操作系统汇总

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-31 08:20:00

    开源操作系统即公开源代码的操作系统软件,它遵循开源协议使用、编译和发布。自由和开放源代码软件中最著名的是Linux,它是一种类Unix的 操作系统。Linux可安装在各种计算机硬件设备中

    查看详细 >
  • 11种方法 助你成为开源编程能手

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-30 09:45:00

    现在非常多的人都想涉足开源的,但不知道从什么地方入手。这里有几种方法可以帮帮忙,即使你缺乏信心,你但仍然能够让你挑起技术大梁。

    查看详细 >
  • Tizen 3.0平台即将推出 为多种互连设备提供支持

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-29 09:12:00

    10月28日,Tizen开发者峰会在上海圆满落幕,活动现场座无虚席,为与会者体验Tizen当前和未来的创新技术提供了难得的机会和平台。峰会上,Tizen宣布即将推出Tizen 3.0平台,支持多种配置…

    查看详细 >
  • 开源产品成功之道:化“竞争”为玉帛

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-10 10:26:00

    借助于众人之力,很多开源产品都获得了巨大成功,比如Linux、MySQL、Apache等等。然而,想要将开源产品商业化并获利,却并不是一件容易的事。历史上,有过此举的企业不在少数,但成功者寥寥无几。 …

    查看详细 >
  • 苹果是否应该将Swift推向开源:支持与反对理由

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-28 10:15:00

    苹果的全新编程语言Swift自首次亮相以来才刚刚过去几个月,但苹果已经信心满满地将重注押在了它的身上。作为宣传核心,“更干练”、“更简单”、“现代化”与“强大”等形容词被一一赋予了Swift语言。

    查看详细 >
  • Chris Anderson:我觉得开源会赢

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-24 10:00:00

    在Maker Faire Shenzhen期间,笔者有幸采访到了前《连线》主编,3D Robotics创始人 Chris Anderson。采访开始前,记者并没有椅子,Chris就说:“不如我们都坐在…

    查看详细 >
  • 谷歌、Facebook等联合开发开源项目“//TODO”

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-18 09:36:00

    Facebook周一宣布了一项计划,与其他公司联合开发开源软件,让公司之间的协作和技术分享更易实现。Facebook周一在旧金山为大规模计算 和软件系统开发者举行的会议上宣布,谷歌、Twitter、S…

    查看详细 >
  • 六个问题帮助非技术企业快速拥抱开源技术

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-17 09:50:00

    目前企业利用开源方式作为其战略发展方针的势头正呈现出愈演愈烈的状态——通过开发某种形式的目标驱动型社区实现新型商业价值的构建。交流与协作以开放特性为基础,而由原型方案推动的解决思路也会保证“只有最佳处…

    查看详细 >
  • GitHub上的十一款热门开源安全工具

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 09:19:00

    恶意软件分析、渗透测试、计算机取证——GitHub托管着一系列引人注目的安全工具、足以应对各类规模下计算环境的实际需求。

    查看详细 >
  • 关于开源的三大谎言,你千万别信

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 09:18:00

    今天,很多IT高管们都会选择开源软件而非专利软件作为其各种业务的基础,从云计算[注]到提升远程员工团队协作的工具等等。开源软件的安全性和隐私性已经有了很大提升,其背后都有一个热情的社区

    查看详细 >
  • 开源项目就是一个朝九晚五的工作?

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 09:17:00

    我们差不多会喜欢那些神秘的业余开发者,没有人愿意免费的从事编码工作。这样说可能不太准确,但是,根据Dirk Riehle博士最近的学术报告,开发人员在工作时间从事开源,至少有一半是要付费的。如果依照L…

    查看详细 >
  • 开源工具Panamax大大简化Docker管理程序

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 09:16:00

    作为历史上发展最快的开源项目,Docker打算改变应用程序开发的游戏规则。RedMonk首席分析师Jame Governor说,Panamax 是为人类设计的Docker管理工具,大大简化了应用程序开…

    查看详细 >
  • GitHub迁移数据库,借助MySQL大行其道!

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-11 09:14:00

    GitHub,作为广泛使用的开源代码库以及版本控制系统,其数据库MySQL性能的优劣对整个网站平台有着举足轻重的影响。接下来我们一起跟随GitHub基础架构团队的步伐,来重温去年8月做的一次重大MyS…

    查看详细 >
  • Teradata收购Think Big公司 瞄准开源Hadoop

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-09-10 10:59:00

    数据仓库巨头Teradata还在保持着强劲的收购势头。近期,他们收购了Think Big Analytics,这是一家开源Hadoop部署咨询公司。本次收购的具体细节并未对外宣布。

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案