Java

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库 > Java
  • 集算器协助java处理结构化文本的集合运算

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-12-08 06:37:00

    与内存计算不同,操作游标需要使用游标函数,比如排序时应当使用函数sortx。这里的merge函数使用了两个函数选项,@i表示求交集,@x表示参与计算的对象不是内存数据,而是游标。另外,union等函数…

    查看详细 >
  • JavaScript 浮点数及运算精度调整总结

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-12-04 06:00:00

    JavaScript 只有一种数字类型 Number,而且在Javascript中所有的数字都是以IEEE-754标准格式表示的。浮点数的精度问题不是JavaScript特有的,因为有些小数以二进制表…

    查看详细 >
  • O2O大合并时代:10万地推血拼后何去何从?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-24 06:20:00

    移动互联网向各级城市下沉过程中,地推环节是无法取代的部分,在这一过程中,一线从业者的素质不高,但竞争激烈,“流血”成为 O2O 等业务在地方竞争趋势,业内早已司空见惯。

    查看详细 >
  • Java 多线程处理任务的封装

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-20 06:43:00

    最近公司项目很多地方使用多线程处理一些任务,逻辑代码和java多线程处理代码混合在一起,造成代码的可读性超级差,现在把Java多线程相关的处理抽出来,方面代码中重复使用。

    查看详细 >
  • 源码分析: Java对象的内存分配

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-18 05:50:00

    Java对象的分配,根据其过程,将其分为快速分配和慢速分配两种形式,其中快速分配使用无锁的指针碰撞技术在新生代的Eden区上进行分配,而慢速分配根据堆的实现方式、GC的实现方式、代的实现方式不同而具有…

    查看详细 >
  • 库滥用行为导致Java平台身陷严重安全威胁

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-16 06:46:00

    Apache Commons Collections当中的反序列化漏洞可能导致远程代码执行隐患,不过别担心——应对方案已经出炉。

    查看详细 >
  • JavaScript 各种遍历方式详解

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-11 06:17:00

    类似这样的对象还有函数的属性arguments对象,当然字符串也是可以遍历的,但是因为字符串其他属性的enumerable被设置成了false,因此遍历出来的结果跟数组是一样的,也就不用担心这个问题了…

    查看详细 >
  • 35 个 Java 代码性能优化总结

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-09 05:55:00

    代码优化,一个很重要的课题。可能有些人觉得没用,一些细小的地方有什么好修改的,改与不改对于代码的运行效率有什么影响呢?这个问题我是这么考虑 的,就像大海里面的鲸鱼一样,它吃一条小虾米有用吗?

    查看详细 >
  • 使用RelProxy提高Java开发效率

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-05 06:31:00

    两个目标都要求在你的应用中增加一些 RelProxy 代码,注册成一种典型的监听、回调模式。这是一种“侵入”的方式。

    查看详细 >
  • 译文: 理解Java中的弱引用

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-04 06:38:00

    不久之前,我面试了一些求职Java高级开发工程师的应聘者。我常常会面试他们说,“你能给我介绍一些Java中得弱引用吗?”,如果面试者这样说,“嗯,是不是垃圾回收有关的?”,我就会基本满意了

    查看详细 >
  • 什么是 Javascript Hoisting?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-26 05:45:00

    Javascript是一门容易遭人误解的语言,但是它的强大毋庸置疑。个人觉得,要想深入理解Javascript语言,首先必须对其基本的概念(例如:Scope,Closure,Hoisting等)要真正…

    查看详细 >
  • 微软公开Windows版OpenSSH源码

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-10-23 05:54:00

    微软PowerShell团队今年6月宣布,Windows将原生支持SSH。现在Windows版OpenSSH源代码已公布在GitHub上,PowerShell官方博客称,他们的移植版本是基于NoMac…

    查看详细 >
  • 新编 如果编程语言是女人

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-20 06:41:00

    Ruby 是一个略显丰满的女孩,但其令人窒息的甜蜜面容绝对会成为你一生的梦想,然而,当你最终得到了她,她却开始迅速发胖,你开始认识到了她华丽外表下所有恶劣的性格缺陷。你坚持认为事情会有好转,

    查看详细 >
  • 优秀开发者的最缺的技能不是开发技术

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-16 06:13:00

    当说起“码农”这个职业,你会想起什么?穿着毛衣的宅男?不善交际的极客?呆板的一成不变的理科思维?长期以来,很多人就是这么认为的。甚至很多人还以“两耳不闻窗外事,一心只为写代码。”而骄傲,把这个当作敬业…

    查看详细 >
  • 更快学习 JavaScript 的 6 个思维技巧

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-12 05:39:00

    幸运的是,这些拦路虎是可以被识别,并消灭的。在这篇文章中,我将介绍六个思维技巧来帮助你更快地学习JavaScript,并成为一个更快乐、更富有成效的程序员。

    查看详细 >
  • nginx 刚发布的 JavaScript 能力 nginScript

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-09 06:08:00

    2015年9月,nginx宣布支持类JavaScript语言。这意味着开发者可以更轻松、自由的控制全球最优秀的HTTP及反向代理服务器,并在此之上可以衍生出更多有用、好玩的创意。

    查看详细 >
  • JavaScript 对象深入学习总结

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-08 06:27:00

    JavaScript中,除了五种原始类型(即数字,字符串,布尔值,null,undefined)之外的都是对象了,所以,不把对象学明白怎么继续往下学习呢?

    查看详细 >
  • 10个经典的 Java main 方法面试题

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-08-20 06:15:00

    以下是笔者认为比较经典的关于Java main方法的面试题,与其说是Java面试题,其实也是Java的一些最基础知识问题,分享给大家,如有错误,请指出。

    查看详细 >
  • Java9先睹为快:JShell动手实践

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-08-03 06:32:00

    上周我终于抽出时间亲身体验了一个Java 9 的抢先体验版本。第一站就是JShell,它也被称之为Kulla项目,这就是起初驱使我鼓起勇气去尝试Java9抢先体验版的原因。没错,官方的 Java 9发…

    查看详细 >
  • 这十五个问题作为IT 技术人不得不考虑

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-30 06:21:00

    行内的人自嘲是程序猿、屌丝和码农,行外的人也经常拿IT人调侃,那么究竟是IT人没有价值,还是没有仔细思考过自身的价值?

    查看详细 >
  • Java Mybatis 框架入门教程

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-27 06:24:00

    MyBatis是一款一流的支持自定义SQL、存储过程和高级映射的持久化框架。MyBatis几乎消除了所有的JDBC代码,也基本不需要手工去 设置参数和获取检索结果。

    查看详细 >
  • 高吞吐低延迟Java应用的垃圾回收优化

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-24 05:54:00

    高性能应用构成了现代网络的支柱。LinkedIn有许多内部高吞吐量服务来满足每秒数千次的用户请求。要优化用户体验,低延迟地响应这些请求非常重要。

    查看详细 >
  • 还在迟疑是否选择学习Java?看看这六大优势

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-23 06:58:00

    首先,学习计算机编程语言为什么会首选Java呢?学习Java与学习其他的计算机语言有什么不一样呢?学习Java的优势在于哪里呢?

    查看详细 >
  • 如何追踪 GitHub项目的流行度

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-09 06:46:00

    GitHub 是世界上最大的开源软件托管平台,因此追踪 GitHub 流行度对于软件开发者和用户都非常重要。本篇文章是介绍一个 GitHub 流行度追踪框架,使用他们的 Stars 数目来评估 Git…

    查看详细 >
  • 大牛谈:Java程序员转Android开发必读经验分享

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-06-30 07:04:00

    Android是主流智能手机的操作系统,Java是一种开发语言,两者没有好坏优劣之分,只是两种职业岗位的选择。学安卓从事移动互联方向开发,学Java从事软件、网站开发。

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案