数据库专家答疑目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库专家答疑目录

使用复制数据库向导升级到SQL 2008中

作者:Emily出处:IT专家网2009-07-21 10:13

  专家解答

  这个复制数据库向导是一个最佳选项,它适用于那些需要把小型或中型数据库从SQL Server 2005迁移到SQL Server 2008的数据库管理员。

  通过复制数据库向导,数据库管理员不仅可以复制数据库,而且可以复制用户数据库外面的附加对象,例如主数据库中可用的存储过程,SQL Server代理作业,用户定义错误信息,端点,SSIS程序包,登录等。这个向导工具基本上创建一个或者多个SSIS程序包来执行这个迁移过程。

  这个迁移过程可能使用SQL Server管理对象(SMO)从SQL Server 2005中把数据库分离并且把该数据库附加到SQL Server 2008中。在这个技巧中,我将介绍你需要用来把一个数据库从SQL Server 2005服务器迁移到一个SQL Server 2008服务器的步骤。

  通过复制数据库向导迁移数据库

  下面是你进行从SQL 2005到SQL 2008迁移过程所需要的步骤。

  1、 通过SSMS连接到 SQL Server 2005实例。接着,右键单击我们需要在这个实例中迁移的生产数据库。从弹出菜单中,选择“任务”然后如下面截图所示选择“复制数据库”选项。这时会打开复制数据库向导。

  使用复制数据库向导升级到SQL 2008中

  图一

  2、 在“欢迎来到复制数据库向导”截图中,点击下一步继续进行向导。

  使用复制数据库向导升级到SQL 2008中

  图二

相关文章

关键词: 技巧,环球瞭望

责任编辑:包春林

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案