数据库专家答疑目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库专家答疑目录

重建SQL Server的master数据库(一)

作者:松晨出处:IT专家网2008-09-27 09:21

  【IT专家网独家】

  问题

  最近我面临着一种情况,随着我们的SQL Server群集的发展,我不得不重建master数据库上的一个节点,之所以这样做是因为服务器的排序规则要求其中的一个数据库依赖于服务器上的主机。当排序规则改变的时候,不会对当前的数据库实例造成任何问题,所以我可以放心的改变这些实例的服务器排序规则。操作的过程非常的简单,一切准备就绪后,出现错误的机会就会非常低,但是你仍然需要在快速重建之前做好其它的准备,做出这样的准备非常关键,因为一旦你重建了master数据库,你将会发现一个问题,不再涉及到登录!呀!是的,重建就相当于从DVD中重新获取了一个新的master数据库。所以,你如何准备重建一个master数据库,而且接下来你又如何做?希望如下的内容对你有所启发。

相关文章

关键词: 问答

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案