数据库专家答疑目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库专家答疑目录

如何执行SQL Server 2008中数据压缩

作者:李恩出处:IT专家网2008-09-22 09:35

  【IT专家网独家】

  问题

  当我们观察SQL Server 2008的新功能时,我们发现一个叫做数据压缩的可能很有趣的功能,我们可以用这个功能来缩小表,索引或者它们分区的一个子集。您能给我们提供如何利用这个新功能的详细解释吗?

  专家解答

  在SQL Server中的数据压缩在SQL Server 2005 的Service Pack 2中已经可以使用了,在Service Pack 2中,引进了存储小数和数字数据。Vardecimal存储格式允许小数和数字数据类型以变长的形式存储。这个概念在SQL Server 2008中被扩展成全部定长的数据类型,比如integer,char和float 数据类型。数据压缩通过减少I/O和提高缓冲区命中率来降低储存成本和提高查询性能。

  SQL Server 2008在表级别和索引级别上支持行和页的压缩。以下是两种类型的数据压缩的不同之处。

相关文章

关键词:SQLServer2008 数据压缩 问答

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案