数据库专家答疑目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库专家答疑目录

怎样使用PPS 2007中Time Intelligence Post Formula Filter Template

作者:李恩出处:IT专家网2008-09-24 07:23

  【IT专家网独家】

  问题

  我试着在Performance Point dashboard上安装一个时间智能过滤器(time intelligence filter)。我听过Time Intelligence Post Formula filter template,但是我不确定如何实现它。您能提供一些如何实现它的细节和实例吗?

  专家解答

  顾名思义,Time Intelligence Post Formula template filter允许你在仪表板上指定一个公式当作过滤器。这个公式基于简易时段规格(STPS),STPS定义可以在时间智能过滤器上使用的公式类型。这个过滤器的主要特点是,你可以把它连接到仪表板的一个或多个对象上并且为每个仪表板指定一个公式。这可以让你使用单独的一个过滤器去计算不同的时间范围,比如说,过去五年,过去8个季度,过去4个季度,过去12个月等等都在相同的仪表板上。这个过滤器提供一个在公式中使用的参考日期。默认情况下,这个参考日期是当前日期,但是你可以通过常见的日历选择器控制来把它设置为任何日期。

  让我们来看看示例仪表板,这个仪表板将创建用于展示如何实现时间智能过滤器:

相关文章

关键词: 问答

责任编辑:李书琴

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案