数据库专家答疑目录

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库专家答疑目录

SQL 2008的性能数据收集和数据仓库功能(二)

作者:唐小若出处:IT专家网2009-06-03 08:00

  专家解答

  性能数据搜集和数据仓库是SQL Server 2008中的一个新功能,数据库管理员可以利用它通过内置的数据搜集器来搜集性能相关的数据。通过数据搜集器,你可以搜集多个SQL Server中的性能数据并把它存储在一个管理数据仓库(MDW)中。

  启用系统数据搜集组

  要开始搜集性能数据,你需要打开对象浏览器中的“管理”,打开“数据搜集”,打开“系统数据搜集组”然后右键单击“磁盘使用”,从下面截图的下拉菜单中选择“开始数据搜集组”。

  SQL 2008的性能数据收集和数据仓库功能(二)

  图一

  同样地,你需要打开“Start Data Collection Set”的“Start Data Collection Set”和“Query Statistics”。

  报告管理数据仓库(MDW)的功能

  “Disk Usage Summary”报表概述了服务器上的所有数据库使用的磁盘空间以及采样间隔每个数据库上的每个数据和日志文件的增长趋势。在ManagementDB数据库中,当第一次上载搜集数据时会创建某个报表的所有需要表。你可以通过下面的步骤上载“Disk Usage”搜集组的搜集数据:打开对象浏览器中的“Management”节点,点击“Data Collection”。点击“System Data Collection Sets”并右键单击“Disk Usage”,从下面截图显示的下拉菜单中选择“Collect and Upload Now”选项。

  SQL 2008的性能数据收集和数据仓库功能(二)

  图二

相关文章

关键词: 技巧,环球瞭望

责任编辑:包春林

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案