数据库 评论与分析

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据库子站 > 数据库 评论与分析

微软借DATAllegro打造全新SQL Server

作者:cyw出处:IT专家网2008-07-29 07:00

  【IT专家网独家】就在两周前,微软才刚刚宣布收购数据质量软件厂商Zoomix,以提升SQL Server的数据质量;紧接着上周末又将数据仓库设备厂商DATAllegro放进了购物车,虽然最后的结算金额暂时还没有对外透露,也已经让业界不得不佩服微软的财大气粗。

  DATAllegro是一家提供整合了数据存储功能和商业分析软件的数据仓库设备的厂商。据该公司称,他们的设备使企业能够快速查询大量数据,具备了大型企业所需的灵活性和可扩展性,但价格相对低廉,性价比高。

  微软打算利用DATAllegro的技术来为大型企业客户扩展SQL Server的功能,使其更容易也更经济有效地管理和挖掘数据。据悉,微软将在今年10月份举行的商业智能大会上披露更多关于如何利用DATAllegro技术的计划详情。

  不过,在将DATAllegro技术和SQL Server进行整合的过程中,微软很可能会遇到一些困难。Forrester的分析师James Kobielus在上周发表的一份研究报告中称,由于DATAllegro设备是基于开源的Ingres数据库,所以首先遭遇的一个技术难题就是如何取代这个开源数据库。还有一个难题就是如何说服原来更喜欢用Ingres的客户使用SQL Server。很显然,从Ingres移植到SQL Server会让DATAllegro现有的一部分客户流失,而且微软版的DATAllegro设备价格也很可能会上扬。不过,从另一面来看,微软也会相应的提供一些DATAllegro所最欠缺的东西——全球范围的销售、市场和支持。

  对商业客户,特别是大型企业客户以及长期使用数据仓库来存储和管理大量数据的客户来说,管理数据以及从数据中获得相应的商业情报一直以来都是一个让人相当困扰的问题。由于整合了存储管理和分析技术的数据仓库设备能够提供一站式的打包服务,所以这个市场在过去的几年里迅速成长并扩大。无论是对卓有成就的数据仓库解决方案供应商还是刚进入数据仓库市场的新丁来说,预配置和软硬件组件的预优化捆版销售的数据仓库设备已经成为主导市场走向的销售方式。

 

      IT专家网原创文章,未经许可,严禁转载!

相关文章

关键词:IT技术 SQLServer 数据库 微软 评论

责任编辑:王晓晨

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案