开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

SQL Server恢复模型之完整恢复模式

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-16 09:14

  你是否想知道为什么事务日志文件会变得越来越大?事务日志有时候甚至会比你的实际数据库文件还要大,尤其是在应用数据仓库的情况下。为什么会发生这种情况呢?如何控制其大小?数据库恢复模型如何控制事务日志增长?在本系列文章中,我们就将一一给出解答。

  完整恢复模式

  正如其名,完整恢复模式对每一个事务都记录日志,并维护这些日志直到做过了日志备份。在这种恢复模式下,你可以设计灾备计划,其中包括一组全备份(或者差异备份)和事务日志备份。要控制事务日志的大小,你需要做事务日志备份,这样它就可以截断处理了。

  在完整恢复模式下,你可以利用事务日志备份恢复到任意时间点,因此任何数据都不会丢失,也不会有损坏的数据文件。

  优点:完整恢复模式提供了避免数据丢失的全面保护。在最不幸的灾难或者应用程序和用户错误情况下,你可以利用可用的事务日志备份恢复到任何时间点,前提是你的事务日志备份在那个时间点已经完成了。

  缺点:在完整恢复模式下,你需要设置定期的事务日志备份,确保事务日志增长可控。否则它会一直增长直到你做下一次全备份。另外,如果事务日志损坏了,那么在最近的事务日志备份之后的变化必须重做。

  何时采用:完整恢复模式推荐用于OLTP数据库,这种场景下有很多短事务,你不想丢失提交事务的数据。SQL Server中也有其它一些选项功能(比如:AlwaysOn,数据库镜像,日志迁移,事务复制,变化数据捕获)需要启用完整恢复模式才可用。

相关文章

关键词:完整恢复模式, SQL ,Server,数据库恢复

责任编辑:紫英

网警备案