开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

Root 应用威胁所有 Android 用户

作者:51CTO出处:论坛2015-10-20 06:42

  在中国,Android Root非常流行,主流的应用开发商都参与了Root工具开发,比如ROOT精灵、360的一键ROOT和Kingroot等。利用漏洞获取系统root 权限,不仅对普通用户来说并不安全,而且它也为恶意应用绕过Android系统的安全防御而开启了方便之门。而在中国,Android移动应用环境是相当恶劣的。在本周举行的ACM计算机和通信安全会议上,加州河滨分校的研究人员发表报告《Android Root and its Providers: A Double-Edged Sword》(PDF),研究人员花了一个月的空闲时间逆向工程了一个Root工具包含的167个漏洞。他们认为,Root 工具为恶意应用提供了大量可定制的、可轻易逆向工程的漏洞利用工具,让恶意应用可以绕过安全工具的检测,从而让所有Android用户面临日益增长的风 险。研究人员说,ROOT应用供应商本应该充分保护其包含的可利用漏洞,但在实际中这些漏洞可以被恶意程序作者轻而易举的借用。

相关文章

关键词:Root , Android ,威胁,移动开发

责任编辑:容心

网警备案