开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2014大数据趋势:Hadoop继续升温,R成主流

作者:CSDN出处:博客2013-12-26 20:56

当下,“大数据”已成为2013年最火的技术词汇之一;而在过去一年,这个市场的增速和改变也不可谓不大。同时,我们还看到了Hadoop及其生态系统的使用门槛从顶尖技术人才到数据科学家的改变。越来越多的企业拥抱大数据技术,并将其运用到生产环境中。那么,在2014年大数据的发展趋势又会如何,这里不妨看一下来自CIO的12项预测:

1. 人们不再止步于大数据的谈论


2014年,大数据止于说的情况将发生改变,人们将致力于从中获益,所有大数据的炒作也将“烟消云散”。从Gainsight了解到,大数据本身也将成为桌面上的筹码,Gainsight在其IaaS平台中利用大数据分析被其称之为“customer success management”的服务。Gainsight认为,在2014年,每家云应用程序提供商都将会让其后端基础设施支持大数据。

2. Hadoop将成为企业的关键组件


Hadoop将普及,大数据也不会再继续止步于云服务。Alteryx认为,2014年,Hadoop的适用场景将超越批处理和存储,将成为企业数据架构中通用的核心组件,这意味着数据分析将继续成为大数据的首要用例。

3. 企业将更加钟情于用户数据


从Gainsight了解到,各个机构将对用户数据充满热情,企业将充分利用客户与其在线产品或服务交互产生的数据,并从中获取价值。为了实现这点,数据分析能力将比BI团队更受重视,为企业提供更多的价值。

4. 大数据玩转市场决策


Alteryx认为,在2014年,大数据将首次正式登陆市场营销,用于市场营销的大数据技术将在这一年扮演重要角色——影响着广告、产品推销和消费者行为,World Cup及Winter Olympics将是其最大的舞台。

5. 海量的数据将超越数据科学家的意识


Alteryx认为,新型的数据分析需求将超越人力可为,有些情况下大数据技术将堪比成千上万的数据科学家。该公司预测,这将会毫无疑问的拉低数据科学家薪酬。

6. 物联网将进军网络


IEEE的专业协会认为,2014年,可识别事物将无缝的连接到信息网络,实现真正意义上的Web of Things。The Web of Things将会充分利用移动设备和传感器的监控能力,增强现实世界中的物体与Web副本之间的协同性。

The Web of Things将会生成大量与现实世界相关的数据,因而会需求智能化的解决方案在现实世界与相对应的数字世界资源之间赋予连接性、网际互连和相关性。

相关文章

关键词:大数据,Hadoop,R,开源

责任编辑:周钜翔

网警备案