开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

App Annie发布中国App发行商出海收入排行榜

作者:TechWeb出处:论坛2018-10-17 13:45

  近日,App Annie发布了中国App发行商“出海”收入排行榜。根据App Annie提供的数据来看,中国App发行商“出海”收入榜单的下游位置竞争激烈,头部呈现固化趋势,而头把交椅再次被FunPlus所摘取。世纪华通旗下的点点互动(FunPlus)位列榜单第一名。另外,FunPlus旗下的《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》还分别位居9月中国手游出海收入TOP30的第三位和第四位。

  连续4个月蝉联榜首 FunPlus重回9月“首席”

  据了解,FunPlus在2018年的4月至7月期间,一直“承包”着中国App发行商出海榜的榜首,在8月的榜单上紧跟网易,位居第二,在9月又再次将“首席”之位收入囊中。而这与FunPlus旗下的《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》在海外的出色表现密不可分。

  2018年9月中国手游收入TOP30榜单

  根据Sensor Tower发布的9月中国手游收入TOP30的数据来看,FunPlus旗下的《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》分别占据了第三位和第四位,值得注意的是,自2018年以来,这两款产品就没有跌过手游出海收入榜前五位。

  《火枪纪元》营收超2.15亿 中国策略游戏在美最畅销

  《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》均是FunPlus旗下的SLG类游戏,受FunPlus公司在SLG游戏领域内精耕细作的影响,这两款手游自“出海”后一直表现优异。特别是《火枪纪元》的表现尤为亮眼,自今年一月以来,该作便贡献了FunPlus公司整体收入的50%,在《火枪纪元》一周年之际,其全球市场的累计营收已超过了2.15亿美元。

  《火枪纪元》自2017年9月上线以来,其在全球的收入一直保持着稳定且快速上升的趋势。上线仅四个月,该作就挤入了中国手游出海收入榜TOP5,,特别是在美国、欧洲国家的畅销榜上表现突出,一直稳定在前20名的位置。

  而《火枪纪元》之所以“出海”后表现优异,与其别具一格的游戏特色和优良的海外市场环境密不可分。《火枪纪元》区别于传统爆款SLG手游,它是一款结合了RTS与MMO特点的战争策略游戏。因其拥有着与西方世界较为符合的文化价值取向和剧情背景设定,而深受大批海外玩家的喜爱。另外,中国SLG类游戏在美国市场的需求量激增,也为《火枪纪元》的出色表现助攻不少。

  根据Teebik数据显示,在2018年上半年,美国市场上畅销的中国手游前三甲分别为《火枪纪元》、《王国纪元》和《阿瓦隆之王》。这三款游戏均为SLG类游戏,此外,榜单TOP10中共计6款都为SLG游戏,由此可见,中国SLG类游戏在美最受欢迎。

  得益于《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》的“给力”表现,FunPlus得以再续4个月蝉联中国App发行商“出海”收入榜榜首的神话,重登“第一把交椅”。

  值得注意的是,将FunPlus并购的世纪华通已快速完成了端游、页游、手游、H5精品游戏的全覆盖。日前,世纪华通发布重组预案拟收购的盛大游戏,更是国内凭借精品立足的大型游戏企业之一,得益于精品研发和全球发行的发展战略,盛大游戏旗下《龙之谷手游》《神无月》等产品的“出海”成绩也十分可观。

相关文章

关键词:App

责任编辑:allan

网警备案