开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

使用SQL 2008进行INSERT操作

作者:代翀出处:IT专家网2009-05-14 10:34

  T-SQL 语句可以通过打开一个新的“Query Window”(查询窗口)直接输入到SQL Server中。要启动一个查询窗口,打开SQL Server管理套件,选中正确的数据库,然后点击上面菜单中的New Query(新建查询)按钮。一个空白的查询窗口将被打开。

  INSERT命令

  让我们从INSERT命令最基本的语法开始。

  

      INSERT [INTO] table_name

  [column_list]

  VALUES

  default values|values_list

  INSERT INTO Customers

  (CustID, CustName)

  VALUES

  ('Cust1', 'Smith Company');

  INSERT 命令之后必须跟着你想添加数据的表的名称。INTO关键字是可选的。但是,INTO使得这个语句更加可读。在这个例子中,输入了两个信息字段。在VALUES行中出现的字段顺序必须和INTO语句的顺序一致。所以INTO和VALUES行的项目数和所列顺序必须一致。如果这两行不一致,那么会抛出一个类似于下面的错误:

  Msg 110, Level 15, State 1, Line 1

  There are fewer columns in the INSERT statement than values specified in the VALUES clause. The number of values in the VALUES clause must match the number of columns specified in the INSERT statement.

  在INSERT语句中的字段数比VALUES条件子句中指定的值少。VALUES条件子句的值的数目必须和INSERT语句中所指定的字段数一样。

  输入所有的值

  如果在信息中给每个字段都插入值,那么没有必要指定每个字段的名称。但是,要使用这个语法,在信息中给字段赋的值必须按照表定义中字段的顺序来输入。

  

     INSERT INTO Customers

  VALUES

  ('Cust1', 'Smith Company', '123 West 51 st', 'Tampa', 'FL');

   使用SQL 2008进行INSERT操作

相关文章

关键词: 技巧,环球瞭望

责任编辑:包春林

网警备案