开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

孙伟伦:语义搜索为何给力网络招聘

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-10-09 06:24

  招聘语义搜索得天独厚

  孙伟伦表示,语义搜索能模仿人一样去理解自然语言。他能理解语义,能区分不同语境下的不同语义,他能给予不同词不同的权重比,同是拥有5年工作经验的软件工程师,语义搜索就能给予近5年从事这一工作的求职者和10年前从事过5年这一工作的求职者不同的权重比。

  而且,语义搜索在招聘行业应用有一个得天独厚的优势。语义搜索是建立在理解用户意图之上的:招聘行业主要有两个用户群:招聘者和求职者。他们意图是相当明确的:招聘者要找适合的人才,求职者要找适合的职位。

  孙伟伦举例说,在中华英才网上的一个“甲骨文”的搜索词更可能是关于“甲骨文数据库”或者是“Oracle公司”的职位, 而不是关于“甲骨文“的背景知识。他指出,对用户意图的深刻理解让语义搜索能够更有效地满足招聘者和求职者的信息需求。

  
孙伟伦在IT专家网《专家会客室》

  想要了解中华英才网实践大数据技术的更多细节,敬请猛击:

  孙伟伦:大数据决胜网络招聘

  孙伟伦:拥抱大数据实现高效精准的招聘求职体验

  孙伟伦:云计算助力跨平台人才资源高效管理

  直击访谈视频内容,敬请猛击:

  中华英才网孙伟伦:大数据技术变革招聘行业

相关文章

关键词:中华英才网,孙伟伦,语义搜索,Monster,大数据,数据挖掘

责任编辑:周钜翔

网警备案