开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

最详细的 JavaScript 开发者调查报告

作者:51CTO出处:论坛2015-12-23 06:35

  又快到年底了,我们关于JavaScript开发者的调查也已经结束。本次调查收到的答复超过预期。我很高兴能与大家分享成果!

  答复超过5000,准确的说是5350,我已经迫不及待地想要分享调查的详细内容了。不过,在此之前,我要感谢各位的参与,这是JavaScript社区的一个伟大时刻,让我们一起期待吧!

  我没有预料到会得到这么激烈的回应,下一次我会做一些改进。也就是说,我会先把调查放到GitHub上,这样社区就可以启动调查之前,用几个星期的时间来集合相关的问题和选项。这样一来,就可以产出更精确的结果,并避免类似“我很惊讶你居然没有包括Emacs!”的抱怨。

  下面,轮到调查结果了。在公布结果的时候我会保持公正,以便于大家自己得出没有偏见的结论。

  1.你写的是什么类型的JavaScript?

  97.4%的受调查者编写适用于Web浏览器的JavaScript,这些人中的37%同时还写移动Web应用程序。超过3000人——大概 56.6%——编写服务器端的JavaScript。在这些人中,5.5%的人在某种嵌入式环境使用JavaScript,如Tessel或 Raspberry Pi。

  一些参与者说他们在其他一些地方使用JavaScript,比较明显地是在开发CLI和桌面应用程序的时候。有几个还提到Pebble 和Apple TV。这些都被划分在Other类中,占了2.2%的投票。

  2.你在哪里使用JavaScript?

  不出所料,94.9%的投票者在工作中使用JavaScript。不过,统计中还有很大一部分——82.3%——在业余项目中也用JavaScript。其他的回复包括教学和学习,因为兴趣,或为非营利组织。

  3.你写JavaScript有多久了?

  超过33%的受调查者已经写了超过6年的JavaScript代码。此外,5.2%在一年前开始写JavaScript,12.4%两年前,15.1%三年前。也就是说有32.7%的人是近年来才开始写JavaScript的。

  4.你使用哪种编译到JavaScript的语言?

  85%的人答复说他们编译ES6到ES5。同时15%仍然使用CoffeeScript,15.2%使用TypeScript,还有少得可怜的1.1%使用Dart。

  这是其中一个我希望能够有更多人参与合作的问题,因为有13.8%选择了“Other”的回答。在这13.8%中,绝大多数的答案是ClojureScript,elm,Flow和JSX。

  5.你更喜欢什么JavaScript格式选择?

  绝大多数投票的JavaScript开发人员似乎更喜欢分号,达到79.9%。与此相反,11%的人表示他们不喜欢使用分号。说到逗号,44.9% 的人赞成用在表达式后面,而4.9%的人希望使用逗号优先的语法。还有空格缩进,65.5%的人喜欢空格键,而29.1%更愿意使用tab。

  6.你使用哪种ES5特性?

  在79.2%的受调查者赞同函数的Array方法的同时,76.3%的人表示他们使用的是strict mode,30%采用Object.create,使用getter and setters的只有28%。

  7.你使用哪种ES6特性?

  值得注意的是,箭头功能是本次调查中最常用的ES6特性:79.6%。使用Let和const关键字的有77.8%,promise也很强劲,为 74.4%。不出所料,只有4%的受访者使用proxies。只有13.1%的用户表示他们使用的是symbols,超过30%的人说他们使用 iterators。

  8.你是否写测试?

  虽然有21.7%表示从来不写任何测试,但大多数人都写过一些测试,34.8%时常在写测试。

  9.你是否运行连续集成测试?

  CI也是如此,虽然不使用CI服务器的人更多——超过40%。近60%的受访者至少偶尔使用CI,其中32%时常在CI服务器上运行测试。

  10.你如何运行测试?

  59%喜欢用PhantomJS或类似运行自动化的浏览器测试,51.3%喜欢在web浏览器上执行手动测试。服务器端的自动化测试收获了53.5%的得票率。

  11.你使用什么单元测试库?

  似乎大多数受访者倾向于要么Mocha要么Jasmine来运行JavaScript测试,而Tape得到了9.8%的投票。

  12.你使用什么代码质量工具?

  似乎受调查者要么选ESLint,要么在JSHint阵营,但JSLint经过这么多年之后意外强劲,有近30%。

  13.你怎么处理客户端的依赖?

  npm以60%的投票成为了客户端依赖管理体系的首选。Bower依然有20%的份额,而旧的

相关文章

关键词:Web,JavaScript ,开发者, 调查

责任编辑:容心

网警备案