开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

ALTIBASE, DBMS界的新宠儿

作者:51CTO出处:论坛2015-05-25 07:14

  ALTIBASE(www.altibase.com),作为DBMS界公认的新宠儿,近来所受的关注度大增。

  特别是,随着在大型IT企业的解决方案中,成功替换原本客户使用的Oracle、Microsoft、IBM产品的案例逐渐增加,ALTIBASE产品越来越吸引大家的关注。Oracle、Microsoft、IBM等企业的DBMS软件,不但License及维护费用高昂,而且使用In-Memory相关功能时还需要支付额外费用等,对此不满的用户日益增加。此外,技术支持满意度相对较低,在最重要的系统上频频发生功能与性能问题,也是用户最终替换原有DBMS的原因。

  在这样的情况下,ALTIBASE成功替代原有DBMS软件的原因有很多。首先,ALTIBASE是In-Memory数据库领域的领导者,在统一的数据管理引擎下,可以同时管理In-Memory和On-Disk的DBMS。因此用户用较低的费用,就可以构建起有保障、可信赖的高性能系统。其次,相对其它企业,ALTIBASE提供了具竞争力的License及维护费用运行系统,也是其优势之一。

  ALTIBASE已与优秀合作伙伴携手,成功的在国内三大通信运营商构建了基于ALTIBASE HDB的应用系统,实时进行收费服务,并基于此对外提供可信赖的通信商业服务。

  最近,ALTIBASE又与中国最大的国产服务器制造商浪潮,完成了相互产品之间的联调。在浪潮给电力、建筑、银行、交通等行业大客户使用的K1设备上,实现了ALTIBASE HDB最优化运行调优及兼容性验证。

  ALTIBASE中国区总经理翁建南说道:“在金融领域有优势的浪潮和通信领域有优势的ALTIBASE强强联手,给两家企业提供了拓展新领域的最新机会。除此之外,ALTIBASE也正与其它中国国内服务器制造商进行合作商讨。期待以国产服务器为基础的数据库设备,能够在市场导入费用及维护费用的成本上占有优势。”

  ALTIBASE HDB具有统一引擎下,同时管理内存DBMS和磁盘DBMS的功能,需要高性能处理的数据可以使用内存DBMS进行管理,而海量数据可以由磁盘DBMS进行管理。ALTIBASE HDB是亚洲企业中,唯一在Gartner研究发布的DBMS魔力象限报告(Magic Quadrant for Operational Database Management Systems)中,连续2年榜上有名的产品,这个成绩证明了此产品的优越性。

  ALTIBASE可以提供海量数据快速分析和处理的解决方案,协助解决客户的商业难题,是DBMS界的世界性领先企业。ALTIBASE不仅在包含中国在内的美国、日本、韩国等4个国家都设有运营机构,同时也在其它12个国家和地区拥有自己的销售及技术支持平台。在长达16年的时间里,ALTIBASE HDB一直处于业界领先地位,在全球超过500家的国际性企业的数千个核心业务系统中,被广泛使用。

相关文章

关键词:ALTIBASE , 内存数据库,软件测试

责任编辑:容心

网警备案