开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

十年共成长 从点到面微软在线全新起航

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-10-20 09:32

  伴随着我们十年之久的MSN中国如今已经正式更名为微软在线。微软在线将代表微软在中国市场推广微软的在线产品和业务,并提供微软相关在线产品和服务的广告解决方案,为中国和国际广告主提供全面数字营销解决方案。目前,所涉及的微软在线产品和服务包括MSN中文网、必应搜索、Windows AiA、Windows Phone AiA、Xbox One 和Skype等,这标志着微软在华互联网业务进入了一个全新的发展阶段。

MSN中国更名为微软在线 全新起航

  ▲微软在线总经理刘振宇

  微软在线总经理刘振宇表示,成立微软在线的背后有非常多的产品、业务和战略的考虑,简言之这是一个继续坚持以互联网广告为商业模型的这样一个公司的转型,转型之后的微软在线会有更加广泛的受众,更加丰富的产品形态,我们在同样的商业准则的前提下,真诚、创新、进取,这样一个商业选择下我们继续扎根在中国市场,迎接整个中国互联网下一个十年的辉煌。

  微软在线的特殊意义和战略目的

  每个产品和服务的更名都有一些深层次的考量,在谈到微软在线的特殊意义和战略目的时,刘振宇认为,原来叫MSN中国,产品符号非常强,MSN是微软的门户网站的品牌。大家常说的“MSN”其实是即时通讯、聊天工具,它叫Messenger。今天更名为微软在线,它是一个很全方位、很全面的名字,能够准确代表公司的产品和用户群,我们的商业模式并没有转变,还是通过互联网广告和移动互联网广告,帮助品牌主在微软的一些产品上获得发展机会。

  据刘振宇介绍,微软在线是微软一个部门,是中国第一家外商投资互联网企业的合资公司。谈到与其他互联网公司的竞争时,刘振宇表示,竞争推动整个互联网产业蓬勃发展25年,我们这个公司蓬勃发展十年。所以和行业里面的门户或者公司一定存在竞争,但是只有在合作中竞争,在竞争中合作,才能够最终给中国广大的互联网人群,广大的互联网用户带来最终的好处和实惠,也能继续推进互联网行业的蓬勃发展。

  另外,刘振宇谈到,通过不同产品线的整合和拉动,对于最终用户消费微软这么一个在线的产品和服务肯定有帮助。对于广告主来讲,通过精细化的用户群的区分和用户行为的分析,也有利于广告主更加精准的投放和更加有效的投入产出,这是做调整的最终原因。

  发力移动互联网大市场

  未来是移动互联网的时代,传统的互联网企业都需要面对和转型。对于微软在线未来在移动互联网的探索,刘振宇提到了两个层面的考虑:

  第一,传统的PC互联网或者桌面互联网的产品如何能够在移动互联网到来的时代,求得自己新的发展机遇。移动互联网里面,一些新的应用,完全移动的,特别是以智能手机为依托的形式,微软在线要做到两者兼顾。这意味着,不会放弃曾经在PC互联网或者是桌面互联网的一些积累和优势,会继续做好内容平台,但是会通过大数据+人工编辑的内容+优化界面等方式来做。另外,继续做好搜索引擎,继续做好传统业务的同时,这些新业务一定会基于新的基因成长起来。比如,搜索、内容平台不只是PC终端可以使用,移动终端也可以使用。

  第二,从Windows和Windows Phone操作系统来讲,要从智能终端开始,在智能终端、移动终端上如何拓展新的产品形态,这也是关注点之一。在现有的商业模型里面,在操作系统内的广告,在Windows的AiA(App in App)应用内的广告已经推出,未来我们会不断的创新,以智能终端为依托,推出更多的新的产品形态。

  从点到面 微软在线全新起航

  MSN中国没有更名之前主要运营中文网和Messenger这两个产品,此次微软在线要支持微软的各种产品,对于这种变化,刘振宇认为这是一个从一点到一个面的概念。原来只是经营微软产品线的某一个点或者两个点,未来十年, 在整个产品线的一个横切面上都会支持。举一个非常简单的例子,Xbox的商业模型是卖终端,用户玩游戏。但是游戏内置广告也是非常重要的形式,当你踢足球的时候,在虚拟的游戏赛场里面,可能会有一个阿迪的广告嵌入在草坪上,或者其他体育用品广告嵌入在上面。这种新的广告形式,未来在中国也会逐步的推出。未来一定会支持新的商业形态,商业的模型不只是一种商业模型,赚钱不只是一种方式赚钱。

相关文章

关键词:从点到面,微软在线,全新起航,大数据

责任编辑:紫英

网警备案