开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2016年让原生APP插上HTML5的翅膀

作者:51CTO出处:论坛2016-01-18 06:43

  “HTML5和Native APP谁主导未来?”当这种算命式的争论已不再是热点的时候,两种技术的融合变成了主流的声音。

  现在中国70%以上的APP都已经嵌入了HTM5技术,像淘宝、大众点评、58同城、去哪儿等都嵌入了大量的HTML5,让部分功能在WebView技术基础上缩短开发周期、实现灵活业务调整。然而很多中小技术团队嵌入的html5部分,用户体验还是比较差、功能比较弱。让原生APP开发团队开发出体验好和功能强的HTML5页面并不是简单的事情。那么如何在2016年让Native APP插上HTML5的翅膀,更好的利用WebView技术和HTML5呢?

  SuperWebView 是APICloud在2016年开年推出的超越性产品,能够帮助原生APP团队解决“如何在短时间内开发出体验好、功能强的HTML5页面”的问题,并且基于SuperWebView开发的功能可以绕过应用商店审核、实现快速业务调整和APP更新,让原本需要30天左右的版本迭代周期大幅缩短到7天,提升4-5倍的运营效率。

  SuperWebView比基础的WebView或Phonegap拥有更丰富的功能,支持用HTML5开发具有原生UI和UE体验的界面、同时支持调用二维码等系统功能,并且能很好的把蓝牙、WiFi和智能硬件相连接。最重要的是从用户的角度不会察觉和原生view界面有任何差别,让原生APP团队的新功能开发变得极其高效。

  要强调的一点是基于SuperWebView开发的HTML5页面,并不是简单的将普通HTML5页面包一个外壳。SuperWebView使用的是“半翻译式”的原理将大量网页代码在运行时翻译成可调用原生的API,所以才可以获得原生APP的功能和体验。

  微信公众号受到了市场的热捧,近日更是宣布了应用号计划。仿照这种模式,让更多有流量的APP可以成为入口,打造独立的运营生态。应用号是将一个原生APP作为强大的流量入口,再使用HTML5技术进行快速的功能扩展。相比原来的服务号,应用号预期提供的是远超传统HTML5能力和表现的新特性,HTML5与Native的融合致使应用号将无疑成为一个用户体验极佳的产品。基于SuperWebView可以让类似于微信公众号、应用号的模式在各个APP中快速复制,并且基于SuperWebView衍生的子应用可以和桌面安装的APP一样功能强大。

  SuperWebView是个可以动态生产的超级SDK,除了基础的HTML5功能扩展还可以任意搭配众多的第三方云服务API,如推送、支付、存储、人脸识别、客服、即时通讯、统计等,让原生APP团队更加轻松的集成第三方API。

  2016年,如果你的原生APP团队想要更好的运用WebView技术带来更强大的功能、更好的用户体验,一定要试试SuperWebView,它能给原生APP插上HTML5的翅膀!

相关文章

关键词:原生应用,HTML5,移动开发

责任编辑:容心

网警备案