开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2014年11月数据库流行度排行榜 几家欢喜几家愁

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-12 10:39

  11月,美国数据库知识网站DB-engines更新了本月数据库流行度排行版,我们看到,本月榜单中,前十名从名次上看,仅有的变化在于第九名Cassandra和第十名Sybase ASE的名次对调,列式存储NoSQL数据库Cassandra又抢回了上个月失去的第九名的位置。

  本月,DB-engines网站增加了4个数据库,分别是基于Hadoop的SQL引擎Impala (第48名)和JethroData (第201名),多值数据库,或列数据库(MultiValue DBMS, or Array DBMS)SciDB (第137名)和Rasdaman (第87名) ,二者经常用于表示传感器数据和地理数据。

  总体来看,有赢家也有输家

  赢家:

  MySQL: 本月积分值增加最多

  MongoDB: 缩小与 PostgreSQL 的距离,目前排名第 4

  Cassandra: 重回第九名

  Redis: 排名达到历史最高,第11名

  SAP Hana: 保持持续增长的势头

  输家:

  Oracle: 尽管Oracle第一名的地位还没有人能撼动,但显然本月的积分值下降了不少Microsoft Access: 继续负增长,是不是用户都移植到 SQL Server?

  Sybase ASE: 没有保住上个月抢来的第9名的位置

  Solr: 被Redis挤下去,排名第12

  附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

 

相关文章

关键词:数据库 ,流行度, Cassandra ,大数据

责任编辑:李荣欣

网警备案