开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

微软宣布下一代数据库产品计划 云成为重中之重

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-12 10:36

  微软数据平台副总裁T.K. RangaRengarajan本周在西雅图举行的PASS(SQL Server专家协会)峰会2014上介绍了最新的SQL Server数据库进展。值得注意的是,微软数据库云服务计划将推出更多传统SQL Server的功能。

  Rengarajan这次的演讲主题是《数据:照亮生产力的未来》,他表示生成数据的终端设备在不断增加,整体数据量将以每年40%的速度呈爆炸式增长。

  为帮助企业解决数据难题,Rengarajan宣布将更新微软的云数据库服务Azure SQL Database。据了解,本次更新最早将于年底发布预览版本,其中将包含更多传统SQL Server数据库中的功能。Rengarajan表示,新的Azure SQL Database将改进T-SQL功能,添加新的并行查询以及数据库监控等工具。此外,更新版本还将在独立的数据库表中支持内存OLTP和列存储索引。这也是SQL Server 2014版中最独特的功能。Rengarajan表示,这一功能可以帮助用户在提升Azure数据库OLTP性能之外,还能与内部部署的SQL Server进行更好的集成。

  分析的过去,现在与未来

  Rengarajan在演讲中表示,企业还应该善于使用数据来“理解过去,分析现在并预测未来”。为实现这一目标,微软近期还发布了三项新的云应用:Azure数据工厂(Data Factory),Azure流数据分析(Stream Analytics)以及Azure机器学习(Machine Learning)。

  Azure数据工厂能够收集海量数据并将它们转化为可供分析的格式。微软高级技术产品经理Sanjay Soni对这一新产品进行了演示,他利用一个热图的方式来展示了消费者的兴趣所在,并提示零售商哪些商品需要补货。Azure流数据分析工具可以对事件数据进行实时分析,而Azure机器学习能够将分析转化为预测。

  为了演示Azure机器学习功能,Soni使用另外一个例子——基于iPhone的客户忠诚度应用。这个项目能够捕捉一个消费者过往的购买记录,并与相似的消费者进行匹配。然后利用Azure机器学习工具来进行预测,从而为消费者提供更有针对性,更加个性化的商品推荐。

  注重预测的力量

  微软数据平台市场高级总裁Tiffany Wissner在接受TechTarget记者采访时表示,她认为预测分析将成为企业未来竞争力的主要来源之一。如果一家企业能够预测接下来发生的事而它的竞争对手不能的话,那么这家企业将更有机会获得成功。

  微软SQLServer产品市场总裁EronKelly表示,企业还可以使用Azure机器学习工具进行欺诈检测与网络安全的防护。Eron Kelly介绍了一个伦敦商场自动扶梯的案例,其中所有的自动扶梯都安装了传感器,用来监控每一部电梯的运转情况。Azure机器学习工具可以根据扶梯的振动频率进行预测,哪些扶梯需要尽快进行维护以免造成故障。用Kelly的话来说,这就是根据即将发生的事情来做决策。

  Rengarajan还向参会者介绍了微软最新的“延伸表”功能,它能够将一个SQL Server表延伸到Azure数据库当中,而且一张数据库表还可以部分部署在企业内部,部分放在云端。这一功能的目的是为企业提供无缝的用户体验:一个应用可以直接调用这个表,而无需再关注它是存储在内部还是云端。

  延伸表的使用场景有很多,Wissner介绍:其中之一就是把现有的任务放到内部进行处理,然后将历史数据迁移到云端。此外,还可以将敏感数据放到内部,而把剩下所有的数据都放到云上,比如把体量大的视频文件存储在云上,然后把资源不那么密集的数据放在内部。而对于延伸表功能的发布日期,微软并没有提供相关的具体计划。

 

相关文章

关键词:PASS, SQL ,Server ,微软 ,Azure SQL Database ,大数据

责任编辑:李荣欣

网警备案