开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

SOA是手段 而不是终点

作者:IBM大中华区软件总经理桂荣青出处:IT专家网2007-03-12 12:14

  【IT专家网讯】“SOA是手段,而不是终点”!尽管在最近的几年里,SOA已经成为了业界的热点,从最初的理念推广,到如今的具体着手实施,SOA能够帮助企业解决面临着的一些问题,在整合企业现有系统和遗留系统问题,从软件开发到业务需求层面,但是,SOA并不是万能。就SOA本身而言,这只是一个手段,而不是终点。在IBM Rational软件7.0版本产品的发布会上,IBM大中华区Rational软件总经理桂荣青先生反复强调了这一点。【下载音频实录】

  IBM 于 2006 年 12 月正式发布了 IBM Rational 软件7.0版本的桌面产品 。随着这一产品发布,标志着 Rational 软件已完成了全部产品的7.0版本升级,也标志着IBM Rational 从软件开发平台(Software Development Platform)向软件交付平台(Software Delivery Platform)的转变。

  在3月8日的产品发布会上,桂荣青先生指出,在当前的业务流程中,已经越来越多的由软件来控制这些流程,之前的软件开发早已经超出了仅仅只是开发应用的层面,利用一个更广范围内的软件系统交付平台,帮助企业治理业务流程,达到企业需求,这就是今天Rational所带来的重要改变。

  同时,Rational在SOA方面除了会继续拓展其功能,帮助客户搭建起成功的架构体系,更多的还会解决SOAd(SOA development)向SOAg(SOA governance)的过渡。SOA并非仅是一次服务实践、或一套工具,而是确定最佳实践、方法论、工具、多个切入点,以及对整个生命周期进行改革的整体观点。充分认识到SOAd和SOAg才能从发现业务需求,到转变业务需求为 IT 实现,并在运作中跟踪业务需求最终价值的实现。全新的Rational 软件将利SOA架构之器,强化面向服务的架构的架构功能,帮助客户更加高效的交付高质量的软件和服务。

点击放大此图片
IBM大中华区Rational软件总经理桂荣青

  Rational 7.0版本针对SOA做了许多增强,在整个SOA应用开发过程中承担着架构设计师的角色,充分体现了IBM对企业级客户的强有力支持。

  来自IBM Rational中国区技术销售经理傅纯一先生道出了Rational 7.0版本新产品的主要特点。他还说道,IBM Rational最大的竞争优势,对开发人员最大的吸引力,除了其非常好的开发平台之外,还有一个倍受关注的软件开发方法论- RUP(Rational Unified process)。而这即是强调SOAg,对业务的协调,对大型项目的管理能力。

  Rational软件交付平台及时的满足了客户的需要,在实现架构资产管理和 SOA 解决方案生命周期管理等方面提供了更加强大的支持。这套工具将帮助客户更快地实现全球一致的SOA成果,确保IT流程及IT政策与企业改革目标相吻合,从而能更好地实现 SOA 治理,这对于企业的成功而言是非常重要的。”

点击放大此图片
IBM Rational中国区技术销售经理傅纯一

相关文章

关键词:IT技术 SOA 评论

责任编辑:叶江

网警备案