开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务

作者:和讯网出处:论坛2015-12-30 05:39

  甲骨文宣布收购Docker容器管理服务公司StackEngine,并表示StackEngine团队将加入甲骨文的公共云端部门(Oracle Public Cloud)。虽然StackEngine的规模很小,员工总数不到50人,但对于帮助甲骨文适应快速变化的IT市场来说却是非常重要的一步,十分有利于甲骨文公共云服务的发展。但甲骨文并未披露交易条款。

甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务

  甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务

  StackEngine于去年创立,主要开发可用来管理及自动化各种Docker应用的软件,以简化容器应用的组成、部署与自动化,该公司相信Docker与容器生态将会改变企业部署应用程序与使用基础设施的方式。被收购后的StackEngine开发的container管理软件将用于甲骨文的container服务。

  StackEngine的主要产品为Container Application Center,为端对端的容器应用管理解决方案,支持开发人员、DevOps与IT管理团队从开发到部署的完整容器应用生命周期。

  容器技术被视为云端服务的进化基础,容器内只需包含应用程序与相关的函数库,不必搭载操作系统,与虚拟机器相比,容器使用更少的资源、更具可携性也更容易部署。

  StackEngine的总部在奥斯汀,甲骨文表示新的科技园区未来几年将会扩充50%的人力,主要由云端需求所推动,准备招募应届毕业生与年轻的科技人才。新园区将占地5万平方米,甲骨文还打算买下附近的房子供员工居住。

  甲骨文最近一次的季报显示该公司2016财年第二季的总营收为90亿美元,其中就地部署软件占了64亿美元,云端服务占了6.49亿美元,然而,就地部署软件的营收与去年同期相当,但云端服务的营收则增加了31%。

相关文章

关键词:甲骨文,收购,StackEngine ,Oracle

责任编辑:容心

网警备案