开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

华为MateBook国内发布:狼来了 霸主们准备好了

作者:百度出处:论坛2016-05-27 10:45

  华为MateBook国内发布:狼来了 老牌霸主们准备好了吗?

    而根据占据这一市场60%份额的微软于近期公布的2016财年第三财季财报(即2016年第一季度)显示,Surface业务的营收同比增长了61%。

DSC09691

  对于进入PC市场的华为来说,2合1平板笔记本电脑产品无疑是机会最大的一个切入点。尽管相比于竞争对手,HUAWEI MateBook在价格和已然固化的产品形态上并不能形成多少壁垒,但其已然积累起来的品牌优势,在移动领域的市场规模和对于供应链的强大掌控力,都使其成为了一个“危险”的新玩家。

  行业的颠覆者往往是外来者,马斯克的特斯拉借助新能源敲打着传统汽车制造商,卖Mac和iPod的苹果依靠iPhone终结了诺基亚和摩托罗拉的宏图霸业,小米也曾经用当时还新鲜着的互联网模式搅动了整个国内手机市场。华为会是它们当中的一员吗?结论当然不能那么早就下定,但其确实是潜在的一个。

  狼来了,老牌霸主们准备好了吗?

相关文章

关键词:新闻

责任编辑:贺彩虹

网警备案