开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

甲骨文客户通过Oracle数据库12c漫步云端

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-22 09:42

  在如今以技术为主导的快节奏业务环境中,企业需要管理和分析的数据不断增加。为了有效提供更完善的客户体验、增强数据分析能力并实现高效运营,世界各地的企业都在踊跃采用Oracle数据库12c以及Oracle多租户(Oracle Multitenant)、Oracle Database In-Memory等关键产品选件。Oracle多租户帮助客户更简便地进行数据库整合,同时可以像管理一个数据库那样管理多个数据库,帮助客户提高效率、简化管理并实现最高可用性。此外,新上市的Oracle Database In-Memory产品选件显著地增强了Oracle数据库12c的实力,使企业能够实时发现深度业务洞察力,同时提高交易性能。

  ·全球各地的客户及合作伙伴都在用Oracle数据库12c管理关键、复杂的数据工作负载。

  ·最新版Oracle数据库12c版本12.1.0.2已全面上市,其中包括产品选件Oracle Database In-Memory。该选件用来助力实时型企业,通过提高Oracle数据库应用的性能,帮助企业更快、更好地做出业务决策。

  ·通过能够在云端简化数据库整合的Oracle多租户架构,世界各地的众多企业实现了数据库即服务(DBaaS)模式,从而能够在一个共享、可扩展和敏捷的数据库平台上管理多个数据库。

  ·凭借Oracle数据库12c支持的DBaaS,客户提高了服务器利用率,简化了数据库管理,同时保持了数据库隔离,而且无需对应用进行任何修改。

  ·很多甲骨文合作伙伴网(OPN)的合作伙伴都在Oracle数据库12c上部署了应用,以期为自己及最终用户赢得竞争优势,在甲骨文合作伙伴生态系统中,Oracle数据库12c成为采用最为迅速的产品之一。通过利用Oracle多租户在云端托管客户的数据库,合作伙伴简化了管理、共享了资源并获得了了可靠的安全性,因此其客户也得以节省了成本。

  ·最新版Oracle数据库12c还帮助客户和合作伙伴:

  o 简便地利用新型数据开发应用。凭借Oracle数据库12c版本12.1.0.2对JSON的支持,企业可以在其Oracle数据库中存储JSON文档数据,并通过传统SQL和RESTful接口查询这些数据。

  o 提高数据库和数据仓库性能。属性集群可以确保数据库中的有关列在物理上存储在一起,以提高访问速度。

  o 简化关键任务DBaaS环境的交付。Oracle数据库12c中新增加的快速内部配置(Rapid Home Provisioning)功能简化了多租户数据库云环境的配置、升级、修补和维护。

相关文章

关键词:甲骨文,Oracle,数据库12c,头条,数据库

责任编辑:张建芳

网警备案