开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

微软开发全新浏览器引擎 与Windows 10同步发展

作者:匿名出处:IT专家网2015-02-27 11:38

  外媒消息,微软本周四宣布,将在Windows10中重新开发一款网页渲染引擎“Spartan”,支持最新的网页标准。

  微软方面表示,之所以开发全新浏览器而不再给IE修修补补,简单来说是因为IE浏览器陈旧的Trident引擎对新技术产生了阻碍,在这种情况下既要保证对过去非标准(IE友好)代码的兼容性,又要满足新开放网络标准的规定,只会让IE的Bug不断增多,尤其是随着HTML5时代的到来,Trident引擎彻底成为了网络发展的拦路虎。

  微软的全新解决方案Project Spartan,这一全新的渲染引擎将被用在所有版本的Windows 10中,无论是PC还是移动设备。Spartan丢掉了IE以往的包袱,这一渲染引擎主要专注于对标准的兼容。

  以往的IE渲染引擎,即MSHTML.dll或Trident,仍将可以使用,但只提供给依靠IE浏览器非标准行为的网站,使得这些网站上的错误可以正确显示。

  莫里斯表示:“我们以往的引擎仍将基本保持不变(除安全漏洞和其他高优先级的漏洞修复以外,以确保对企业用户的兼容性。”

  根据莫里斯的说法,对于开发Chrome和火狐的竞争对手,微软目前非常认真。微软曾考虑,基于已有的开源代码库,例如WebKit,来开发新的HTML渲染引擎。WebKit是苹果Safari浏览器的核心,而谷歌也使用WebKit一个版本,即Blink,作为Chrome的渲染引擎。

  不过莫里斯表示,微软很快就放弃了使用开源代码的想法,因为微软希望自行控制代码。

  他表示:“考虑到所需的工程开发工作,我们发现,相对基于开源引擎开发新浏览器,我们可以更快地推出一款基于自主引擎、专注于互操作性的浏览器。”此外,微软担心,其他浏览器厂商对WebKit的依赖将导致“网页单一性”,而这是微软目前所反对的。

  莫里斯表示,微软将定期发布Spartan引擎的更新,因此其浏览器将可以跟上网页标准的最新发展。

  他表示:“我们认为,这种对互操作性的开发不会停止。对于新的渲染引擎,我们将持续检查数据并发布更新。对于升级至Windows 10的用户,这一引擎将会持续发展,作为一款服务与Windows 10保持同步。”

相关文章

关键词:微软,浏览器,Windows 10,开发

责任编辑:京琦

网警备案