开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2015年3月 数据库流行度排行榜

作者:TechTarget网络出处:论坛2015-03-10 08:27

  新的一年,我们继续关注美国数据库知识网站DB-engines发布的数据库流行度排行榜。三月的榜单可以说是平淡无奇,前十名的名次都没有变化。从积分上来看,只有Oracle增长了近30个积分,变化较大。可能受到了Oracle新一代集成系统发布的影响吧。

  2015年3月数据库流行度排行榜

  但是从数据库类型上看,回顾历史,我们会得到惊人的发现。下面是自2013年2月开始,不同数据库类型的发展情况。从图表中可以明显地看出,图型数据库一马当先,在过去两年里,增长幅度高达5倍。研究机构Forrester最近的一项报告也预言,到2017年,图型数据库将占企业的25%。

  数据库类型发展表

  在数据库流行度排行榜中,位列前三的图型数据库分别是Neo4J(No.23),Titan(No.53),OrientDB(No.63)。

  图型数据库新闻回顾

  2015年1月,Neo4J宣布新增2千万美元投资。

  2015年1月,Datastax收购TitanDB背后的Aurelius公司,计划将图形数据库模型和Apache Cassandra,Solr一道融合进自己的企业级数据库平台。

  一些主要的关系型数据库厂商已经宣布在旗舰级产品中支持图形数据库模型,比如Oracle和DB2都全面支持图形数据库模型RDF。

  附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

相关文章

关键词:图形数据库 ,数据库流行度, DB-engines ,SQL

责任编辑:容心

网警备案