开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2015年1月数据库流行度排行榜 MongoDB获最佳

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-01-13 07:47

  2014年匆匆而逝,但2014年的故事还没有说完。新年伊始,美国数据库知识网站DB-engines更新了数据库流行度排行榜。前十名中,列式数据库Cassandra有第九名升至第八名。无独有偶,列式数据库HBase也从第十五名升至第十四名。NoSQL数据库在上个月里颇有成绩。

  2015年1月数据库流行度排行榜

  DB-engines网站今年首次推出了年底评奖,最佳数据库的荣誉归于MongoDB(第五名),榜眼、探花纷至键值存储NoSQL数据库Redis(第十名)和搜索引擎Elasticsearch(第十六名)。

  在过去的一年里,MongoDB排名上升一名,积分增加72.7分,成为年度流行度最高的数据库。MongoDB作为NoSQL 数据库,产品性能、稳定性和生态系统逐渐走向成熟。在本榜单中,它是流行度最高的非关系型数据库。

  MongoDB获最佳数据库奖

  值得关注的是,今年获奖的三个数据库都是开源数据库,这体现出开源的强劲势头和流行趋势。另外,三者分别代表了数据库的三个发展方向——文档存储、键值存储和搜索引擎——这意味着NoSQL生态圈正在逐渐走向成熟。2015年,我们希望看到更多更好的技术!

  附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

相关文章

关键词:数据库,MongoDB,Oracle

责任编辑:李容心

网警备案