开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

互联网革命 白盒硬件被应用前注意事项

作者:企业网D1net出处:论坛2015-02-26 07:24

  白盒硬件的优势

  随着互联网行业的发展,原本沉寂了一段时间的白盒硬件又回到了人们的视野。尤其是对于互联网公司来说,如Facebook和谷歌的数据中心的设计方式方式重新激起了人们对白盒服务器的兴趣。

  谷歌和Facebook一直在其数据中心应用白盒的硬件,来提供他们的应用程序的性能需求,如搜索和社交媒体。但对于多样化的应用环境的传统企业,白盒硬件还有这样的优势吗?

互联网革命 白盒硬件被应用前注意事项

  下面我们需要看一下是什么环境促使白盒硬件又重新受到关注呢?

  软件定义的推动

  首先就是软件定义数据中心技术的崛起。实现软件定义数据中心是很多企业的愿望,SDDC能够为组织提供灵活的部署以及方便的运维,使企业降低实施新想法所需要的时间。Facebook和谷歌的数据中心都是SDDC很好的例子。

  白盒硬件并不是SDDC的一个特定要求,但是通过软件定义的能力,数据中心管理软件可以集成硬件能力来提共服务,通常软件定义设计解决方案,能够融合甚至超融合基础设施,这就使得白盒硬件有了用武之地。

谷歌数据中心

  谷歌数据中心

  白盒硬件的需求

  白盒硬件为何对数据中心有巨大的吸引力呢?因为软件定义的数据中心具有很大的开放性实际,企业可以根据需求定制硬件,在某种情况下,白盒硬件可以不必要花费从OEM厂商购买那样的价值,这样Facebook和谷歌这样的客户的数据中心成本有了很大的降低。

  白盒硬件应用面临的挑战白盒硬件应用面临的挑战

  对于传统的企业来说,利用白盒硬件是否是一个适合的选择呢?首先,利用白盒硬件,需要你具有更先进的设计,Facebook和谷歌都有强大的技术团队,他们可以根据自己的需求去设定硬件,白盒生产厂商只需要根据用户的需求生产就可以了。而传统的企业很难有这样的技术实力。

  同样,Facebook和谷歌的数据中心对白盒硬件的需求非常大,而传统的企业对服务器的需求要相对少很多,这就使得在购买白盒硬件的时候并没有规模优势,所以节省的成本也非常有限,这也是白盒服务器在前几年逐渐没落的原因。

  Facebook和谷歌这样的团队对硬件的需求往往是统一的,他们并不需要很多功能集一身的服务器,这使得他们的服务器设计更简单,价格也更便宜。

  同样,Facebook和谷歌通过对应用程序建立冗余来减少对硬件设备的可靠性的要求,除了特定应用,这些互联网公司还有专门针对这些白盒设备的监控工具,这是很多传统企业很难开发出来的。

  而且在运维方面,Facebook和谷歌这样的团体的实力更强,他们可以自己解决问题,而传统的企业则在数据中心出现问题的时候,很难自行解决难题,所以在选择白盒硬件就并不适应。

  结论

  谷歌和Facebook围绕其数据中心设计让其数据中心受益,从而降低了成本,而且能够满足更多的应用程序的支持。但是对于传统的企业组织来说,专业的白盒产品并不一定适合他们,所以对于大多数企业来说,在选择白盒硬件的时候要考虑周全,以免在购买后让IT系统遭受挑战。

相关文章

关键词:谷歌 ,互联网公司, 数据中心,开源

责任编辑:容心

网警备案