开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

SAP称Sybase数据库产品将是其应用的数据库首选

作者:CNET科技资讯网出处:博客2013-02-28 08:02

  最近,在SAP实时数据管理战略媒体沟通会上,SAP提出,Sybase数据库产品将是SAP应用的数据库首选。

  2010年,SAP斥资58亿美元收购Sybase,明确其收购目的是为了移动业务,在数据库业务上保持原有的开放性的合作,时隔两年,提出这一口号。

  SAP中国区副总裁、数据库和技术事业部总经理邹作基表示,毕竟Sybase变成了SAP旗下的品牌,所以SAP所有的应用一定会保证会和Sybase的配合是符合要求的,在QA上更有保证。

  图:SAP中国区副总裁、数据库和技术事业部总经理邹作基

  但是,邹作基也强调,从应用上说,SAP会支持现在所有的数据库平台。

  在生态系统上,SAP专注于推动数据管理的“范式转换”:即在不中断业务的前提下,推动企业IT部门摆脱复杂、缓慢的操作环境,将企业的IT架构逐步简化,同时能够支持大数据、云计算和移动应用等创新技术。

  “SAP始终尊重客户的选择,所提供的解决方案支持客户所使用的异构IT环境。SAP致力于提供开放的平台,支持现在所有的数据库平台。”邹作基说。

  不久前,SAP发布了与Sybase全面整合后的实时数据平台愿景及创新路线图,以推进公司在数据库和移动应用两大市场的转型和升级。整合后的SAP实时数据平台主要由SAP HANA platform(SAP HANA平台)、Sybase数据管理产品和SAP企业信息管理(EIM)解决方案组成。

  作为SAP HANA的典型客户,农夫山泉使用SAP HANA高效的数据平台之后,生成报表的速度上提高了20-30倍,过去要花七八个小时,现在只用20-30分钟,一个晚上便可以做更深度的分析。复杂的逻辑运算速度提高了2000多倍,结账时间过去是24小时,现在只用11秒钟。

相关文章

关键词:Sybase

责任编辑:白伟业

网警备案