开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

Linux下Sybase数据库中如何安装

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-16 09:56

  Linux下Sybase数据库中是如何安装呢?首先使用root用户创建一个专有的sybase用户以及sybase的目录,然后切换到sybase用户下进行安装 //切记一定要在sybase用户下面安装,最后将安装包上传到sybase目录下使用命令 ./setup -console进行安装

  Step1:安装数据库sybase

  安装步骤:

  1、询问安装地点而显示License信息,因为安装软件显示中文有问题,一般选择“United States of America”而让其显示英文信息。

  2、询问是否同意License声明,选择“YES”,表示同意。

  3、询问软件安装根目录,输入“/sybase/sybase”。//要安装的目录

  4、询问软件安装类型,选择“Full”,即全部安装。

  5、确认后,即开始软件的安装。

  在软件安装完毕后,继续询问是否配置数据库Server和备份Server等,此时选择全部不配置(后面单独配置),退出软件安装。

  安装完成后,为了sybase用户登录时自动装载Sybase相关环境变量,需要在sybase用户HOME目录下编辑“.bash_profile”文件,加入如下两行:

  在Red Hat Linux5操作系统上,必须要加LD_POINTER_GUARD环境变量,否则Sybase无法运行,报“Segmentation Fault"错误。需在.bash_profile中增加一行“export LD_POINTER_GUARD=0”。

  . ${HOME}/SYBASE.sh export LD_POINTER_GUARD=0

相关文章

关键词:Linux,Sybase,数据库,安装

责任编辑:紫英

网警备案