开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

MongoDB 3.0与MongoDB Ops Manager正式GA

作者:TechTarget网络出处:论坛2015-03-06 08:23

  MongoDB公司今天宣布,最新版本数据库MongoDB 3.0针对生产环境的部署正式推出,用户可以在MongoDB官网下载社区版本MongoDB 3.0以及带有管理工具Ops Manager的企业版MongoDB。

  关于3.0版本的一些新特性亮点包括:降低95%的运营开销;数据库写性能方面提升了8-10倍;存储在磁盘上的数据库大小能够最多减少80%;能够大幅提升应用开发的速度和效率。

  MongoDB 3.0 在性能和扩展性方面都有非常巨大的提升,通过在存储层的大幅改进实现。内建 WiredTiger存储引擎,这是一项难以置信的技术实现,提供无门闩、非堵塞算法来利用先进的硬件平台(如大容量芯片缓存和线程化架构)来提升性能。通过 WiredTiger,MongoDB 3.0实现了文档级别的并发控制,因此大幅提升了大并发下的写负载。

相关文章

关键词:MongoDB 3.0 ,Ops Manager ,NoSQL,数据库 ,SQL

责任编辑:容心

网警备案