开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

论SQL Server恢复模型的重要性

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-10 10:57

  你是否想知道为什么事务日志文件会变得越来越大?事务日志有时候甚至会比你的实际数据库文件还要大,尤其是在应用数据仓库的情况下。为什么会发生这种情况呢?如何控制其大小?数据库恢复模型如何控制事务日志增长?在本系列文章中,我们就将一一给出解答。

  在第一部分中,我们将主要介绍SQL Server的恢复模型。

  恢复模型

  事务日志是SQL Server的一种内部机制,用来保存所有事务的日志,以及每个事务做的数据库修改。这些日志在操作发生时以字符串日志记录的形式顺序记录。这项功能很重要,如果发生了系统故障可以用此功能将数据库回滚到某个一致的状态。但是,事务日志会一直增长的,我们怎么控制其大小呢?

  恢复模型是控制和管理事务日志文件的一种机制。恢复模型控制事务日志如何记录,日志是否自动截断,日志是否需要或者允许备份,哪种恢复操作是允许的。

  SQLServer中的每个数据库都有 “恢复模型(Recovery Model)”的属性,它提供三种设置:简单恢复模式,批量恢复模式和完整恢复模式,我们可以根据性能、存储空间和保护数据防丢失的不同需求选择设置。你需要评估你的大批量操作(创建索引或者大批量数据加载)的性能,事务日志存储需求的存储空间,数据丢失的可能性(提交事务丢失),备份和恢复操作的简单程度。数据库可以随时切换到另一种设置以满足业务需求,但是在操作设置之前请评估一下可能产生的影响。

  因需求不同,你可能需要不只一种恢复模型。例如,考虑你有一项关键任务的OLTP数据库,为了能在任何时点恢复它(这样就不会有提交的事务会丢失),你应该使用完整恢复模式。但是在你执行一些大操作时(例如,创建索引,SELECT INTO,INSERT SELECT,BCP,BULKINSERT)你可以切换到批量日志恢复模式,这样可以最小化日志量,在完成该操作之后再设置为完整恢复模式。这样可以降低在大批量操作过程中占用掉可用事务日志空间的可能性。

  

相关文章

关键词:SQL ,Server ,数据库恢复, 恢复模型

责任编辑:紫英

网警备案