开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-18 08:32

  2014年11月14日-15日北京,由ACOUG、IT168、ITPUB和云和恩墨共同主办的2014年第四届“Oracle技术嘉年华”大会覆盖了数据库优化、数据架构、安全与高可用、大数据、MySQL、云计算等多个主题。本次大会云集了国内技术水平最高的数据架构师、DBA、数据库开发工程师、研发总监、IT经理等,也是目前国内最受欢迎最高水平的Oracle数据库技术盛会。为期2天的大会亮点不少,且看小编一一道来。

  亮点一:报名参会人数较往届翻番

  根据小编了解,2013年OTN大会的参会人数600人,而本次大会报名2600人,实际到会1500人,相比2013年翻了一倍多,大会影响力更大,DBA们交流分享欲望强烈,这是个让人喜闻乐见的好现象。

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲好多人

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲大会现场

  亮点二:DBA越来越关注用户体验

  小编在现场看到,数据库优化专场人气明显优于其他专场,人数至少是其他专场的2-3倍,有人认为,这说明现如今的DBA绝大多数依然在充当着救火员的角色,也有人认为这说明大家在关注性能,关注终端用户的体验。亲,你怎么看?

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲求知的眼神

  亮点三:Oracle第一牛人Thomas Kyte大神亮相大会

  Thomas Kyte大神在大会连讲两场,第一天全面解析Oracle SQL技术新特性与革新,第二天分享Oracle12 c版本新特性。估计应该不少人是冲着他来的吧!Thomas Kyte是Oracle公司数据库集团的副总裁, Oracle第一牛人,从Oracle 7.0.9版本开始就一直任职于Oracle公司,不过,其实他从5.1.5c版本就开始使用Oracle了。 在Oracle公司Kyte专门负责Oracle数据库,他的任务是帮助使用Oracle数据库的客户并与他们共同设计和构建系统或者对系统进行重构和调优.

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲Oracle第一牛人Thomas Kyte大神

  亮点四:甲骨文官方首次为参会者提供免费培训

  甲骨文副总裁及大中华区技术产品事业部总经理吴承杨现场承诺,由Oracle全球性能调优团队为本次大会的参加者提供4天的免费培训,限40人。以往Oracle全球性能调优团队只为甲骨文员工与用户提供服务,这次为参会者免费提供培训服务,这在中国还是首次。

  Day 1

  Core Performance Introduction

  Team Exercise

  SQL Primer

  Core Performance Fundamentals

  Day 2

  Extreme OLTP

  The Optimizer

  Hands On Exercise

  Day 3

  Hands On Review

  Extreme Data Warehousing

  Day 4

  Team Exercise

  Wrap up

  亮点五:大会新增为演讲嘉宾拍正装照的环节

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲嘉宾拍照指引

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

  ▲嘉宾拍照前化妆中

  根据主办方介绍,之所以特别增设为演讲嘉宾拍正装的环节,是因为演讲嘉宾提交上来的照片千奇百怪,各种屌丝自拍,可能嘉宾平时拍摄高大上照片的机会并不多,也可能是搞技术的人并不在意小节,因此本次大会提供为嘉宾拍照服务,让大家也逆袭一把。

  亮点六:大会惊现DBA家庭 DBA队伍后继有人

  小DBA由妈妈牵着来到ITPUB展台盖章,小家伙很开心,爸爸就在旁边,一点也不认生,给拍照的时候还不停的摆出超帅POSE,小家伙,长大了一定要当DBA哦。

2014年“Oracle技术嘉年华”亮点回顾

相关文章

关键词:数据库, OTN,甲骨文,Oralce

责任编辑:李荣欣

网警备案