开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

NewSQL数据库让云应用平稳着陆

作者:TechTarget网络出处:论坛2015-03-03 08:27

  NewSQL数据库可以帮助管理数据密集型云应用程序,但开发过程也需要与最佳实践保持一致。

  一位长期致力于部署数据密集型云应用程序的技术领导者建议,不能让新技术取代最佳实践。

  Marc Firenze是鹏润投资系统有限责任公司的首席技术官(CTO),鹏润投资是金融服务公司纽约梅隆银行的子公司,Firenze表示,无论对于什么数据库,这条建议都适用。

  他表示,努力把关系型数据库和非关系型数据库联合在一起的NewSQL数据库需要谨慎地集成到现有开发流程。

  Firenze表示:“使用NewSQL数据库技术,像使用其他任何新技术一样,你要意识到你是在引进新东西。无论你过去使用的是什么技术,都要把新技术和现有技术融合起来。”

  对Firenze和他的团队来说,数据管理架构的融合需要和云应用程序的采用保持一致。他和他的同事部署的是内存NewSQL数据VoltDB支持关键的ACID——原子性(Atomicity)、一致性(Consistency)、隔离性(Isolation)、持久性(Durability)——跨大规模分布式集群的数据轨迹。这种分布式集群对云计算是很必要的。

  需要更经济的扩展方式

  MarcFirenze, 鹏润投资系统有限责任公司的首席技术官(CTO)

  Firenze认为,鹏润创建了投资会计核算软件,投资组合绩效管理软件和处理投资组合管理需要的数据的数据管理软件。Firenze为自动化地满足一致性需求做了很多努力。

  因为计算都是在越来越短的窗口时间内处理大规模数据来完成的,所以需要具备高扩展性的云环境。虽然公司仍然需要关系型数据库,但这些数据库对新型的数据密集型云应用来说,并不是最合适的。

  Firenze表示:“要以最经济的方式扩展,我们必须引进一些新技术。我们需要针对常见参考数据的共享高速缓存,高容量OLTP数据,降低加载在目前数据上的存储负载。所以 ,我们选择了VoltDB。”

  Volt项目大概是两年前开始的,经过了六个月的调研和一年多的部署,第一版鹏润风险测量应用程序已经能够应用了。

  对开源说“不”

  通常,新的数据架构进入企业需要经过测试,开发者下载现在的新的数据库可能是开源样本。这种“车库式”方法并不是适合鹏润这样的金融公司。

  Firenze强调,鹏润需要的是专业的企业级软件,软件需要相当精密,我们对软件的设计和分析是很严格的。

  Firenze介绍到:“我们的开发团队超过了300人。我们对这件事的重视程度是很高的。这可不是几个人在车库里写写代码就能完成的。” Firenze一开始从事的工作时在道富银行做客户端系统分析师,现在是鹏润公司云迁移项目的技术经理。

  Firenze表示,他努力确保他的团队和其他团队密切合作,避免各自为政。表现之一就是和业务人员开会。

  他说道:“我们把数据库人员、业务人员和软件工程师都召集到一起。他们会共同参与设计。”API(应用程序接口)是交流的中心媒介。

  API是重中之重

  Firenze表示,鹏润的焦点是围绕设计和构建API的。他认为,云架构的前提就是利用SOA。通过构建基于VoltDB的API接入整体或服务目录,鹏润可以平滑地引入新技术。与NewSQL数据库API的集成也能得到优化。

  数据架构架构中的大多数工作可能还不为用户所见。Firenze表示:“前端投资分析很酷。不过我们做的所有东西都在后端。后端的工作很重要,但看起来并不酷。”

  开始时要放慢脚步,这是很珍贵的策略,因为新计算概念的学习需要时间。

  “要确定你理解你的产品,并且确定你的团队也理解。”在谈到新数据的时候,Firenze特别强调。

  管理者需要给予指导,建立新技术能够成功的环境。管理者还需要知道什么时候应该给开发者独立的空间。

  他表示:“有时候最好的解决方式是你待在哪里,给他们自己动手的机会。”

  显然,技术进步和数据爆炸正在深刻地改变系统构建的方式。这些因素让非关系型的数据管理方法应用而生。而随着Marc Firenze和鹏润的NewSQL方法的产生,非关系型数据管理方式又多了一层想象空间。

相关文章

关键词:NewSQL,数据库,云应用,SQL

责任编辑:容心

网警备案