开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

2014年10月数据库流行度排行榜 DBaaS引关注

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-10-10 10:31

  数据库流行度排行榜来自于美国数据库知识网站DB-engines,在本月的榜单中,前三甲依然是Oracle,MySQL和Microsoft SQL Server。前十名中文档型数据库MongoDB和列式数据库Cassandra作为仅有的两个NoSQl数据库分别位列第五和第十名。其他均为关系型数据库。

  和上月相比,原来的第九名Cassandra和原来的第十名Sybase ASE位置对调。其实二者积分相当,长期以来差距都不大,二者的名次也经常在第九第十名徘徊。

  随着云计算的发展,人们对数据库即服务(DBaaS)的关注也越来越高。从流行度排行榜来看,Microsoft Azure SQL Database是其中排名最高的,排名28,积分15.57.虽然从总体上来看,DBaaS的名次还无法和本地部署的数据库系统相比,但从所有DBaaS总体所占百分比来看,百分比一直是上升的。从去年一月的0.10%上升到今年一月的0.24%,再到本月的0.66%,DBaaS的流行度正在稳步增长,是不可忽视的新兴力量。

相关文章

关键词:数据库,流行度,排行榜,DB2,大数据

责任编辑:紫英

网警备案