开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

英特尔宣布推出英特尔统一固件管理套件

作者:CC出处:IT专家网2014-04-03 12:33

  在今天召开的深圳英特尔信息技术峰会上,英特尔公司宣布推出基于统一可扩展固件接口(UEFI)技术的英特尔® 统一固件管理套件(Intel® UBMS)。该技术和套件由英特尔设计开发,旨在帮助嵌入式与物联网厂商及开发人员全面提升平台开发效率,加快产品上市时间。

  英特尔® 统一固件管理套件能够摆脱传统开发模式下对源代码的依赖性,利用已验证的二进制组件库进行快速装配和灵活设置,帮助英特尔平台的使用者完成从系统初始化到目标操作系统启动的固件定制。相比于传统的固件开发模式,该开发套件能够使大部分的嵌入式与物联网厂商及开发人员大幅降低对固件源代码的依赖,减少研发与测试的投入,在所见即所得的交互式集成开发环境下,针对指定的平台快速而有效地进行系统固件的设计、定制与生成,从而能让他们能专注于自身产品功能的竞争优势。许多嵌入式和物联网厂商对于功能强大的英特尔平台很感兴趣,但却往往受制于没有固件开发能力和源码资源,英特尔® 统一固件管理套件可以弥补这一缺憾,使这类厂商基于英特尔平台的产品能够以更低的成本和更快的交付速度投入市场。

  专为嵌入式和物联网厂商及开发人员打造的固件解决方案

  英特尔® 统一固件管理套件是一套简洁而高效的固件集成开发环境,致力于为广大的嵌入式和物联网厂商及开发人员提供免源代码的固件定制解决方案。它可以与英特尔最新的嵌入式和物联网平台配套使用,极大地增强了这一领域的厂商基于英特尔平台产品的快速交付能力。

  · 利用高度可视化和自动化的集成开发环境最大限度地提高固件定制效率。英特尔® 统一固件管理套件是一个全面的图形化集成开发环境,提供了高度可视化和自动化的框架,可最大程度地加快复杂嵌入式系统及应用的开发速度。

  o 所见即所得的图形化用户界面:英特尔® 统一固件管理套件是一个基于硬件模块的图形化开发平台,它提供了直观的、符合嵌入式工程师思维习惯的图形化编程方式和用户界面。在英特尔® 统一固件管理套件中,用户能够以拖拽的方式快速定制符合特定应用场景的固件,高级用户也可以通过图形界面对系统功能与特性进行更多样化的深度配置。

  o 自动化的组件依赖性与兼容性检查:英特尔® 统一固件管理套件能够根据用户需求与所选模块,进行自动化的兼容性与依赖性检查,并智能地完成其他所需组件的筛选与组合,极大地保证了对于目标固件定制的可靠性与有效性。

  o 完备的二进制组件与驱动库支持框架:英特尔® 统一固件管理套件能够有效地摆脱传统嵌入式开发模式下对源代码及编译环境的依赖性,通过使用预编译且广泛验证的二进制组件与驱动库,能够快速有效地生成目标固件。同时,基于该框架,硬件设备厂商能够直接以二进制组件形式发布其最新设备驱动,这在相当程度上保护了第三方厂商的知识产权与竞争优势。

  · 基于统一可扩展固件接口(UEFI)技术打造的最新嵌入式固件解决方案

  o 智能技术与物联网的蓬勃发展带来了嵌入式系统垂直应用与操作环境的多样性。英特尔® 统一固件管理套件遵循业界最新的统一可扩展固件接口(UEFI)标准,能够充分利用UEFI技术灵活的驱动模型、高度的模块化、强大的可扩展性以及快速启动等特性,并针对嵌入式系统最关键的定制性、可靠性和安全性开发出多项独特功能,帮助嵌入式系统、物联网厂商加速各类智能应用的开发。

  英特尔软件和服务集团副总裁、软件技术和优化部总经理麦克尔·格林内先生表示:“英特尔作为半导体市场的领导厂商,会一如既往地提供极具竞争力的产品、技术和解决方案,并与众多的合作伙伴一起推动嵌入式和物联网市场的爆发式成长。在这次英特尔技术峰会上发布的英特尔® 统一固件管理套件正是为使用英特尔产品的广大厂商和开发人员提供固件方面强有力的支持与保障。”

  英特尔亚太研发有限公司总经理何京翔博士说:“英特尔亚太研发的工程师们正和其他英特尔全球研发机构的同仁们一起努力为包括中国在内的全球市场开发产品和进行服务。英特尔® 统一固件管理套件是英特尔亚太研发平台系统架构部主力参与的、向业界提供‘英特尔® EFI平台创新架构’之后又一项主力开发的重要产品。”

相关文章

关键词:英特尔,统一固件管理套件,UBMS,UEFI,物联网,移动开发

责任编辑:周钜翔

网警备案