开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

达梦数据库打造高性价比数据分析通用解决方案

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-14 11:15

  在海量数据分析的应用场景中,用户经常会遇到以下四类问题:大量的读操作需要较高的系统性能支撑;数据库响应能力受到硬件的束缚;小型机虽然能在垂直领域提供较好单个节点的性能,但是价格较高;想防止单点故障的影响。

  为了支持上述海量数据存储和处理、高并发处理、高性价比、高可用性等方面的需求,提供高端数据仓库解决方案,达梦公司创新地研发出大规模并行处理集群(DMMPP)。DMMPP采用完全对等无共享架构,可支持1024个节点,支持TB到PB级的数据存储与分析,并提供高可用性和动态扩展能力,是超大型数据应用的高性价比通用解决方案。

  为了应对存储和处理大规模的数据,DMMPP将数据分散存储到多个节点的数据库服务器,各个节点都是独立的数据库服务器,且功能完全一样,用户可通过系统内的任意一个节点实现整个集群网络的并行处理,从而实现快速响应,有效降低了系统对单个节点的高性能要求,充分发挥了普通PC服务器的性能,节约了用户硬件购置成本。同时DMMPP动态扩展的体系架构,使得用户可以依据实际情况灵活配置系统性能,以后还可根据需求变化随时增减网络节点数量,实现了用户对信息化建设可持续发展的应用需求。

  公安部科信局安全审计平台项目中,面对逐年增长即将达到百TB级的数据规模,DMMPP的高性能且灵活的动态扩展体系架构受到了用户的青睐,事实证明DMMPP完全能够满足公安部科信局安审平台逐步提升的海量数据处理需求,打消了用户对以后数据量增大、系统升级困难的顾虑。基于达梦数据库的安审平台已在用户单位中稳定运行,正逐步推广至全国公安系统。

  2013年,在泰国教育部云平台项目中,使用了达梦大规模并行处理技术(DMMPP),能动态增加数据库节点数,高可扩展的系统架构从容应对不断增长的海量用户访问,满足了用户的日常业务数据处理和历史业务数据分析的需求。目前已经上线了多个子业务系统,系统运行稳定。此项目是达梦数据库第一个在国外正式上线的关系型数据库项目,其功能、性能、稳定性和高品质的原厂技术服务赢得了用户的高度肯定,为达梦数据库在泰国和东南亚的推广提供了良好的案例示范效果,同时也证明了达梦数据库是国际化的通用数据库产品。

  2014年11月湖北省经济和信息化委员会将携手武汉达梦数据库有限公司共同举办“湖北省自主可控数据库软件及大数据应用交流会”。届时,达梦公司技术精英将为您介绍DM7、DMHS、DMMPP、DMRWC等自主可控、安全可靠的大数据管理与数据分析系列产品的技术创新和行业应用,敬请关注。

相关文章

关键词:达梦,数据库,大数据

责任编辑:李荣欣

网警备案