开发/数据库

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 开发/数据库

中小企业福音:DB2 10.5数据库支持Windows平台

作者:TechTarget网络出处:论坛2015-02-05 07:47

  IBM在两年前发布了最新的旗舰数据库DB2 10.5,并增加了提升数据分析能力的功能——DB2 BLU加速器。这是一个基于内存计算的数据分析引擎,专门针对在线分析处理(OLAP)进行了优化,通过列式数据存储以及数据忽略等技术,能够大幅提升数据分析性能。

  近日, IBM还针对DB2 BLU加速器推出了数据安全保护更新,同时进一步扩展了平台支持,更新后的DB2 BLU加速器将提升数据保护功能。具体更新信息如下:

  数据加密:DB2在几年之前就已经推出了数据库加密功能,主要针对数据库与应用之间移动的数据。在最新的DB2 10.5中,加入了更高级的加密功能,可以对全部数据库中的数据进行加密,从而保护企业敏感数据。通过安装最新的加密功能,企业可以确保所有敏感数据在任何时间的安全性。新的加密功能对于应用是透明的,安装之后不会影响应用访问数据与数据备份。

  支持更多平台:除了Linux与AIX平台之外,DB2 BLU加速器现在添加了对Windows于zLinux平台的支持。对Windows的支持意味着DB2 10.5将会更加关注与中小型企业应用以及部门级应用。而那些使用IBM SystemZ大型机的企业,也可以利用现有的硬件设备来运行DB2 BLU加速器,将分布式的数据集市整合到主机环境。

  推出新的打包选项:高级版(Advanced Edition)DB2数据库提供了更多的功能和创新技术组合。而现在在企业版、工作组和免费版中,用户还可以自己选择所需要的功能集,而不用升级到完整的DB2高级版数据库。

相关文章

关键词:IBM,DB2,BLU加速器 ,数据加密

责任编辑:李容心

网警备案